シカトを配信している動画配信サービス

『シカト』の

シカト

シカトが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

シカトが配信されていないサービス一覧

シカトが配信されているサービス詳細

シカト

U-NEXTで、『シカトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シカトの作品紹介

シカトのあらすじ

愛、泪とともに女子会の準備をすることになった瞳。泪が来ないことに瞳が不満を漏らすと、泪は目の前にいると愛が告げる。泪のことをシカトしていた瞳には泪の姿が見えなくなっていたのだ。買い物にでかけた愛に取り残され、見えない泪と二人きりで女子会の準備をすることになった瞳は、仕返しをされるのではないか、と不安に駆られだす。

シカトの監督

三浦賢太郎

2022年
サスペンスミステリーショートフィルム・短編

『シカト』に投稿された感想・評価

ポチ
女子会をするつもりが、彼女の過去がこんな所で影響を及ぼすとは(´・_・`).。oஇ

シカトなんて久しぶりに聞いたけど、そんな事した相手が彼女にだけ見えない💦

居るはずなのに見えない恐怖……
何をされるのか??何処にいるのか……

怖いよね。。
彼女に対してこんな事してなんだよね。。
後悔はもう遅い??シンプルなのが良い👍🏻✨
tak
友人の泪をシカトしていた瞳。愛と3人で女子会の準備を始めるが、泪が現れない。ところが愛は泪がここにいると言う。愛はピザを受け取りに外出し、瞳は見えない泪と二人きりに。話しかけるが返事は聞こえないし、もの音ひとつしない。やがてサンドウィッチを切ろうと置いていた包丁が姿を消す。愛は戻って来ない。次第に瞳は精神的に追い詰められていく。

映画はアイディアの産物だ。僕らは普段ホラー映画を観る時に、得体の知れないものがそこにいる、迫ってくるという恐怖と戦っている。逆にそこに存在しない人が画面に存在する面白さは、ベルイマンやウディ・アレン、フランソワ・オゾンなど、ホラーに限らず様々な作品でも見られる。

しかし、本作で感じる恐怖は違う。見えない存在に怯え、それは迫ってくることもない。泪は部屋にいるはずだが、画面に登場することもない。上映時間14分のほとんどは瞳が誰もいない部屋で怯えているだけの映像なのだ。だけど怖い。そして思わぬ結末が訪れる。誰もいない街に一人飛び出すラストシーンに「バニラスカイ」を思い出す。画像にノイズが走り、どよーんとした雰囲気が漂う。その余韻が怖い。だけど面白い。

おおいた自主映画祭で鑑賞。
シカトはダメです

『シカト』に似ている作品

翔のいた夏

毎年夏休み、明(あきら)は友人の翔(かける)の家に四日間泊まりに行く。三日目、森に行った先で、翔が姿を消してしまう。