ハイジ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のハイジのレビュー・感想・評価

4.8
レビュー長文書いたんです。iPhoneのメモに書いてて、コピーしようと思ったらペーストに指が当たってしまったのです。直前にコピーしてたやつがペーストされて、コピーしたかった長文レビューが全部消えました。まずはこの絶望をお伝えします…🙃メモ帳使うのやめよかな…。

思い出しながらもう一度…🙃

【函館×aiko】って、【私が学生時代に過ごした場所×私が学生時代に一番好きだった歌手】というわけで、懐かしさで胸がいっぱい、1年間ずっと楽しみにしてた。
ラッピことラッキーピエロもどきが出てきてて嬉しかった。函館なら出てくるかなってちょっぴり期待してたよ。

最近のコナン映画は爆発ドンドンに目がついていかないことが多いけれど、今回は推理に全く頭がついていかず。もう何回か見なきゃだな。

ストーリーは置いといて、コナン×平次×キッドが最高だった♡
助け合っちゃって!!!

中森警部を必死に助けようとして、中森警部が打たれたら絶望してたキッド、どんなことがあっても余裕のあるキッドがこんなに動揺するなんて初めてだった…かっこよ…。

正直ラブストーリーとしてはから紅の方が好きだったけど、平次の告白最高だったよ♡
(直前の蘭の早技に爆笑)
言葉も良かったし、函館山ってのも良かった。ロープウェイやバスも終わって、夜中なら人が少なくて2人っきりにもなれるかもしれないので告白スポットとしてはとてもおすすめ。
なのに…聞こえてないって何!!!
聞こえててカップルになってたら満点だったのに!!!
もう焦らさないで!!!
早くくっつけて!!!

まさかの鬼丸くん♡
土方歳三も聖さんもかっこよかった♡

そして最後の最後の最後にとんだサプライズが!
映画の内容が吹っ飛びそうだったよ。
(ここのパートいろいろ書いたけど、もう書く気力ない。悲しい。)

今回は映画としてって言うより、通常アニメの延長線上で楽しめたって感じ。今後どんどん進展していくのかな?ますます楽しみだー!!!