ぴこ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のぴこのネタバレレビュー・内容・結末

今年もこの季節がやってきたぁ❗
友達が「マジック快斗のネタが多いらしいから、マジック快斗予習してから見る」と言ってて(私もそれが良い・・・・・・・・)と思ってたんですが、マジック快斗を見る時間捻出できなくて無限に見れなさそうだったのでもう映画を見ちゃいました。
本当に楽しかった!
年に一度のコナン映画がエンタメがなんたるかを教えてくれるような(言い過ぎな、ような)
・私は名探偵コナンのことをラブコメだと思ってるので本当に大満足でした。各所ラブコメが発生する度に口角が上がりすぎて映画館の天井破壊した。今回主題歌aikoと知らなくてエンディングでaikoの歌声が流れて(あまりにも完璧・・・・・!!!!!!)と思った
・冒頭、コナンタッチの土方歳三でてきて俺は何を見に来たんだ?!になった
・園子、良い女すぎ・・・・!!!!!リモートでも良い女・・・・・!!!!!
・途中までゴールデンカムイ?!だった
・てか全体的にキッドかっこよすぎてワロタ。赤井秀一ガチ恋の私も平次を空中キャッチしたときはさすがに「キッド様〜〜〜!!!!!」になった
・平次と和葉が甘い雰囲気を漂わせる中、キッドが可哀想じゃないですか?!とか思ってたら最悪の方法で青子呼び寄せてて苦しかった(でも青子いないとキッドと中森警部の関係性が激アツすぎちゃうだろうが)
・紅葉さんとイオリさん初見だったんですが、良いキャラすぎ。「援護よ!」で路上にグレネード死ぬほど落としてて景気が良すぎた。
・沖田も初見だったんですが、普通に新一と快斗に似すぎてて(あなたも似すぎてますが、、、)になった
・新一と快斗の血縁関係が説明されてしまったことで蘭と青子の血縁関係も怪しくなってきた
・快斗パパかっこよすぎ
・函館の街中で普通にバカスカ銃を発砲するな
・阿笠博士、短い出演時間の中でめっちゃ動く。阿笠博士の技術力輝きすぎ。
・本当に意味のない殺人理由で悲しかった・・・・・「俺たちが過ごした時間が宝だったんだ・・・・・・」みたいなのすらなくて・・・・・・(そんなオチってカスですか?)
・平次が告白して(え?最終回?)って思ったら普通に最終回な訳がなかった(そりゃそう)
・和葉ちゃんにアプローチしてた医学部の男、噛ませ犬負け男感がめちゃくちゃ良かったのに名前も忘れたしなんか、、、物足りねえ、みたいな気持ちになった。お前警察抜け出してまで飛行機飛ばして最後気絶退場で良いのかよ・・・・・今後に期待