キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日を配信している動画配信サービス

『キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日』の

キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日

キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日が配信されていないサービス一覧

キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日が配信されているサービス詳細

キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日

U-NEXTで、『キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『キャロル・オブ・ザ・ベルズ 再会の日』に投稿された感想・評価

犬
ハグ

妊娠中の妻と幼い息子ジェレミーと暮らすスコット
クリスマスイブ生まれの彼は、誕生日に交通事故で育ての両親を失った辛い過去があり、クリスマスも誕生日も祝わずにやり過ごしてきた
彼は以前より実の母を探していたが、ようやく所在を突き止め、彼女がダウン症で祖母が建てた介護施設にいることを知る……

つながり

重厚なドラマ
何があったのか

子どもたち
ホッコリする感じも

展開、内容はまあまあ

雰囲気ある
そしてクリスマス感も良かったです
ハートフルなクリスマスのドラマ
苦い過去の出来事の為
クリスマスや誕生日を祝う事の無い
主人公には妻と幼い息子がいる。
やっと捜しあてた母親はダウン症で
祖母の経営する養護施設に暮らす
産まれて直ぐ里子に出された息子を
想いながらクリスマスにハンドベルを
奏でる母親との再会に心が温まる
ダウン症の人と何人か関わった事が
あるけど概して人懐っこくて
気持ちがストレート。
子供を想う気持ちはより強いと
感じる。
障害者が子育て出来る環境と周りの
理解が必要だよね
ぽち
クリスマス・イブの前前日あたりに気分を盛り上げるためにボーっと観るには良い作品。

脚本や演出があまりにベタで、全力で泣かせに来ているのがイマイチ。
結局全員が善人で、大家族そろって大団円というのは捻りが無さすぎる。

チープなTVドラマでももっとアイディアを入れてくる時代に、ここまでストレートだと見ていて恥ずかしい気持ちになってしまう。

ただ、意外だったのが主役と母親を含む身障者やダウン症の描き方が自然で、リアリティがあり好感が持てた。

普通、今作のように実際に障害のある役者を使ってもデフォルメ感が出てしまうものだが、今作はとても自然。
というか、腫れ物に触るような感覚が一切ないのは監督の功績なのだろう。

どうしても「ジョン・トラヴォルタの兄」という枕詞がついてしまいジョーイ監督だが、今作のこの描き方は見所であるし、力量を認める所だろう。

ただ、逆を言えば普通の作品では実力不足ってことにもなる。
まぁ、素直にベタなストーリーに感動して、クリスマス気分を盛り上げるのが正解かもしれない。

余談。
な~るほどね・・・・
調べたら、ジョーイ監督は
「彼は1974 年に特殊教育の学位を取得してパターソン州立大学を卒業し、ニュージャージー州で特殊教育の教師として働いてきました。」

リアリティがあることに納得。
それに、
「トラボルタのインクルージョン フィルムでは、特別支援が必要な映画製作者を雇用し続けています。」
ってことなので、言い方は悪いが、これがジョーイ監督の芸風と理解したほうがいいのだろう。

このジャンルでなら名監督と呼ばれても意義はない。