マーティT800IMAX

ミッドナイト・ランのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ミッドナイト・ラン(1988年製作の映画)
これは粋やなぁ〜(≧∀≦)‼️‼️‼️

なんという、
粋なラストなんでしょうか‼️‼️‼️

粋なラストで賞❗️

ほんまにこのラストシーンは、最高にオシャレで、粋で、2人の男の友情にも似た、言葉に表す必要がないくらいの熱い関係を描く、最高のシーンでした‼️

まだ観てへん人、早よラストシーン観てww
ラストシーンから観てぇ❗️

あ、それはあかんか💦

とにかく、最高に面白かったですよ〜〜(^^)♬
大好きなやつ💕

大好きな、ロバート・デ・ニーロ️💕❗️
大好きな、ロードムービー💕❗️
大好きな、バディもの💕❗️

この誰よりも俺得なコンボの詰め合わせセット。最高か❗️

約30年前の作品で、今初めて知りましたけど、最高でしたぁ〜‼️

良作は時を超える説‼️

ド派手なCG盛り盛りの映画にどうしても慣れている今、80年代の映画を改めて観るとやはり真に面白さがダイレクトに伝わります。

いやぁ〜、面白い‼️

ホンマに、めちゃくちゃ面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

今作はざっくり、

元警察官のジャック(ロバート・デ・ニーロ)は、逃亡した被告人を連れ戻してくる言わゆる〝賞金稼ぎ〟です。
その賞金首となった、心優しい会計士の通称デューク(チャールズ・グローディン)の2人が、裁判までの5日間を逃避行するコメディ・ロードムービーとなっています^ ^

もう、とにかく軽快です‼️

軽快・オブ・軽快‼️

軽快なテンポと音楽でサクサク進む楽しい、楽しいロードムービー作品です^ ^‼️

ジャックのなんとも憎めない、軽妙なキャラクターが最高で、演じるロバート・デ・ニーロがとにかくカッコよくて、コメディちっくで、素敵です♬

対称的にデュークも、派手さはないけど心優しい真面目なやつで大好き^ ^
でも、実は根は大胆不敵でギャップが面白いw
そもそも、雇い主だったギャングの資金を慈善団体に寄付してしまうという、ネズミ小僧みたいなええやつなんですww
そのせいでギャングから狙われるハメに💦

賞金目当てで、デュークを連れて行くジャックと、それに従うデュークやけど、
道中色んなトラブルが起きて、そう簡単にはいかないし、喧嘩も絶えない仲やけども、次第に心通わせていく2人の関係がもう、たまらなく好きですww(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

ソリが合わない2人が、旅を共にする事で次第に心の距離が縮まっていく系、、、
好きなんですよね〜♬♬

ただでさえトラブル続きにの道中に、
その2人を追う、ギャングに、FBI、そして別の賞金稼ぎも参戦してくるもんやから、もうハチャメチャwww😂‼️‼️

三つ巴❓四つ巴❓

もう、ドタバタのドッタバタww❗️

2人が乗った車を大量のパトカーが追いかけるところとか、もう漫画やんーw‼️
で、大量のパトカーが次々とクラッシュしたり全然追いつかへんやつww❗️

ルパンととっつぁんみたいでもう、ニヤニヤでしたw

で、

いつもいつもギリギリでFBIの追ってを振り切るお約束が、最高の展開(^^)‼️

待てぇー、ルパァーン的なww

そもそも、デュークが飛行機恐怖症やった事から急遽、列車と車の逃避行になった事が珍道中の始まり。
簡単な仕事(ミッドナイト・ラン)が、壮大なロードムービーになる冒頭のフリが最高の始まりです‼️

カーチェイス、ヘリチェイス、ド派手なアクションもあり、
コミカルな掛け合いあり、
心温まる2人の交流もあり、最高のラストシーンを迎えるまでずっと面白かったです(^^)

そして、
池田勝さん× 羽佐間道夫さんの吹き替え版が最高でした(≧∀≦)‼️

軽快な2人のやりとり、
なんとなく昔よくテレビで観てた洋画って、こんな吹き替えのイメージやなぁって感が最高にノスタルジックで、安心出来ましたw

ニュアンスわかります❓

映画体験の原点って、やっぱり小さい頃観てた吹き替え版の地上波なんですよね(^^)

今作は、

これぞ映画❗️といえる、とても楽しくて、笑えて、最後はグッとくる素敵な作品でした‼️

めちゃくちゃ、めちゃくちゃおススメです♬

とにかく、
全ては最高のラストシーンに繋がる‼️

早よ、ラストシーン観て下さぁーーい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミッドナイト・ラン、語りましょー♬♬

※以下ネタバレ※

「来世で会おう❗️」

あれだけ、あれだけ欲してた賞金を棒に振っても、デュークを逃す事にしたジャックが最高に粋(≧∀≦)‼️‼️‼️‼️

最高にカッコよかったぁぁぁ‼️

それに応えるように、
密かに身につけていた、大金の逃走資金をジャックに渡すデューク(^^)

「これはワイロじゃないぞ、プレゼントだ❗️」

もう、この時の2人の表情が、、秀逸❗️

なんともいえない、お互い分かり合えたような感情が、表情だけで伝わるこのシーンが最高です‼️

そして、印象的な2人が交わす名セリフ、

「来世で会おう❗️」

からの、

振り返るジャック、、、、

もう、既にいないデューク‼️

くぅーーーーーー(>人<;)‼️‼️‼️

粋ぃぃーーーーー(>人<;)‼️‼️‼️

振り返ると、秒でもういないデューク。

このシーンがほんま最高でしたよー❗️

もう、何も語るまい。何も言うまい。

たった5日間だけど、苦楽を共にして、
お互い全くの真逆の立場だった2人が分かり合えた。

もう、そのラストがGOODで、
グッとグッと胸熱でしたよ(^^)‼️

ずーっとドタバタの、コメディ・ロードムービーで来てたのに、最後の最後、
胸熱くさせるん、ズルいww

上手いわぁ〜‼️

これからまた、何回も観ていきたくなる大好きな作品になりました♬

ほんまに面白い作品を知れたなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

こーゆーのこそ、人に勧めたい作品です‼️