英雄傳を配信している動画配信サービス

『英雄傳』の

英雄傳

英雄傳の作品紹介

英雄傳のあらすじ

悪の道に堕ちた不良格闘家たちで組織された極悪集団ストライクが各地で強引な地上げを行い、平和な街が恐怖と戦慄に包まれていた。ストライクの横暴に正義の武術家たちが立ち上がり、激しい抗争が始まるが、ストライクは悪逆非道な策略を駆使して蛮行をエスカレートさせる。やがて、5 年前に過失致死事件を起こして服役していた伝説の鞭拳空手の継承者、浅香光が街に帰って来る。彼女は街の平和と、子供たちの夢と希望を取り戻すため、志を持った武術の達人たちとチームを結成、ストライクの壊滅作戦を開始する…。

英雄傳の監督

坂本浩一

公式サイト
2025年
アクション
アルバトロス・フィルム

『英雄傳』に投稿された感想・評価

kakuko
アクションシーンがとても良かった。
名もなき手下達も十分に戦えてて、強さの平均が高いからこそ達人達の強さがより際立ってるのが良い。
気になって公式HP見ました、キャラクター紹介文と思って読んでいた文章が出演者の経歴紹介でビビりました、本物の達人がアクションしてるんかい。
【もう一人のサカモト】

不定期開催「dm的映画祭inもう暑い」の三本目はこちら「英雄傳」でございます。

ん~~~好き( `―´)ノ
ま、これこそハッキリクッキリと評価は分かれることは端からがってん承知の助(てやんでぃ!)

日本が世界に誇る「サカモト」と言えば、やっぱり坂本龍一教授と・・あと坂本九さんですかね?
(Oh!SUKIYAKI♪)
でも、ここ最近の映画(邦画)に限った話をすれば、それこそ「NEXTサカモト」がどんどん出てきているわけですよ。
それこそ「花恋」や「FIRSTKISS」「片思い世界」の脚本でも有名な坂元裕二さんがパッと思い浮かびますよね。
あと「ベビわるシリーズ」で一躍人気急上昇の阪元裕吾監督もそう。
気が付けば、最近の日本のエンタメシーンには、どっかこっかに「サカモト」の名が連なっていたような不思議な状況でもあるんですね(素晴らしい!)

でもね・・・・。
もう一人、とっても大切な、それでいて今の日本のカルチャーを牽引し続けてくれている偉大な「サカモト」がいることをご存じですか?

彼の名は「坂本浩一」
どちらかと言うと男性の方がお世話になっている方は多いかも(Not AV)
彼こそは「仮面ライダーシリーズ」や「戦隊モノシリーズ」を数多く手掛けている凄い人なんですね。
そんな彼が作った「全編完全無欠の予定調和な勧善懲悪アクション映画」。
これをあえてYoutubeや深夜番組でやらずに劇場公開したっていう気概が既にエクセレント。
ちょっとバグったレビューは内容にも触れちゃうのでフィルターかけてコメ欄へ続きます・・・。
Aki43
息する暇もなく80分アクションを堪能する作品

ストーリーはアクションシーンの理由付け程度なので、、、

色々な武術が観れてよかったです

『英雄傳』に似ている作品

BLACKFOX: Age of the Ninja

「ウルトラマン」「仮面ライダー」「スーパー戦隊」「パワーレンジャー」を手掛けてきた坂本浩一監督による新世代の特撮アクション時代劇。 武術太極拳世界チャンピオン・新世代のアクション女優の山本…

1%er

• アルバトロス・フィルム

1%er (ワンパーセンター)、それはその道を極めることができた1%の選ばれし存在。かつて一世を風靡した孤高のアクション俳優・匠馬敏郎は、実践的なリアルなアクションを突き詰めるがゆえに、映…

RE:BORN

2017年08月12日

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

映画 文豪ストレイドッグス BEAST

2022年01月07日

• KADOKAWA

異能者ひしめく混沌都市、ヨコハマ。貧民街で生きる孤児の芥川龍之介は、ならず者たちの襲撃によって仲間の命を奪われた。それは「心なき狗」と呼ばれた少年が、瞳に初めての〝憎悪〟を宿した日。そこへ…

琉球バトルロワイアル

2013年11月02日

• 東映

究極のダンスを求め、世界を放浪するダンサー・拳。沖縄で琉球舞踊の達人に出会い、舞踊の手ほどきを受けることになるが、その舞には琉球空手の技が隠されていた。そして、拳は美少女が館長を務める琉球…