1%erを配信している動画配信サービス

『1%er』の

1%er
目次

1%erが配信されているサービス一覧

『1%er』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

1%erが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

1%erの作品紹介

1%erのあらすじ

1%er (ワンパーセンター)、それはその道を極めることができた1%の選ばれし存在。かつて一世を風靡した孤高のアクション俳優・匠馬敏郎は、実践的なリアルなアクションを突き詰めるがゆえに、映画業界から居場所がなくなり冴えない日々を過ごしていた。ある日、弟子のアキラと共に自らアクション映画を撮影すると決め、廃墟となった無人島を訪れるのだが、島には傭兵集団達が狙うある秘密が隠されていた…。閉ざされた島の中で事件に巻き込まれていく敏朗は、ジークンドーを極めた最強の武術家・黄島に命を狙われる。最新の戦闘術を身につけた“殺せない”アクション俳優が、極限状態の中で眠っていた自身の力に目覚めるとき、選ばれし男たちの闘いが始まる。

1%erの監督

配給会社
アルバトロス・フィルム

『1%er』に投稿された感想・評価

北米版Blu-rayにて鑑賞

民事や刑事事件にもならず、「疑惑」があるだけであたかも犯罪者のように袋叩きにし、「被害に遭いました」となんの根拠も証拠もない矛盾を考えることもせずに告発者を持ち上げる。まさに”言ったもん勝ち”な狂った日本社会…。恐ろしいゆえに残念でならないが、この映画も「疑惑」だけで潰されてしまった映画。真実は何個でも作れるが、事実は一つである。
ハッキリ言わせてもらうと第三者であり一般人である人達が芸能界に対して首を突っ込む義理はない。一般人には一般人の常識があり、芸能界には芸能界の常識が存在している。
セカンド〇〇〇でもなんでもお好きに言ってどうぞ。
少なからず俺が言いたいのは作品に罪はないということ。

というわけで、RE:BORNから狂武蔵、YouTuberで大いにその名を轟かせた現代忍者でありリアルアクション道を突き進む日本屈指のアクション俳優坂口拓の最新作。山口雄大がメガホンを取り、坂口拓がこれまで関わってきた制作チームで作られた最新作であるが素晴らしい作品だった。
単調なアクション映画かと思えば、坂口拓の中のアクションに対する向き合い方や考え方が余すことなく反映されている。それはアクションのみならず、生き様そのものがその映画に注ぎ込まれているような。これは常人には理解できない領域でまさに1%erなんだなと感じた。

戦闘術を駆使した本格アクション俳優・坂口拓とJKDの使い手・石井東吾のラストバトルは感無量である。

坂口拓が今抱える疑問や現状に対するアンサー的な映画「1%er ワンパーセンター」が、必ず日本でも公開される日が来ることを心より願っております。
本物のアクション俳優、坂口拓主演最新作。
待てど暮らせど公開されない状況に業を煮やし、北米版ブルーレイを入手して鑑賞。
期待に違わずメチャクチャ面白かったし、全編通して「アクションを演じるとはこういうことだ!」という熱い想いが込められており、心底感動した。
クライマックスの坂口拓対石井東吾は、まさしく拳を通じた対話になっており、アクション映画史に刻まれるベストバウトだと思う。
全世界のアクション映画ファンが見るべき。

拓さんはじめ製作者の皆さんには、「オレのようにメチャクチャ楽しみにしている人間も少なからずいるはずなので、これからも"本物のアクション"を追求してください!応援してます!!」ということを伝えたい。
Blu-ray所有(海外版4479円)