NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~を配信している動画配信サービス

『NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~』の

NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~が配信されているサービス一覧

『NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~が配信されていないサービス一覧

NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~の作品紹介

NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~のあらすじ

民衆を煽り幕府への謀反を企む怪しげな新興宗教・白蓮教を調査していた狐の集団の当主・石動律花(山本千尋)。そこで、将軍からの任務を受けて現れた風魔忍者のお喬(宮原華音)と出会う。 律花とお喬たちが立ち向かうべき敵は同じ、徳川家に恨みを持ち復興を願う、服部半蔵(ケイン・コスギ)率いる伊賀忍者たちであった・・・!!

NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~の監督

坂本浩一

2026年
アクション

『NINJA WARS ~BLACKFOX VS SHOGUN'S NINJA~』に投稿された感想・評価

華音ちゃんがケインコスギに放った後ろ回し蹴りがマシンボーイ的ハイライトかなぁ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

江戸が飢饉に襲われ大変な中、白蓮教という新興宗教が民衆の支持を集めていたぞ、風魔忍者のお喬が将軍家光に命じられ白蓮教を探っていると、同じく白蓮教を探っていた狐の当主律花と遭遇したんやがぁ!って話

ひゃ〜!公開を楽しみに楽しみにしていたやつ!千尋ちゃんのBLACK FOXと華音ちゃんのSHOGUN’S NINJAのコラボで監督はもちろん坂本浩一とか、信頼しかないやつやね!
ってドキドキしていたのに……情報公開されても、公開日迫っても、公開日過ぎても、鑑賞後も、フィルマに登録されないから、ま〜ぢフィルマって絶対スタッフに映画好きが居ないんやろうなぁ!って憤っていたよ、ようやく登録されたねご苦労さまです!

え?まぁね……とにかく千尋ちゃんと華音ちゃんの逞しいふとももと二の腕が堪能出来すぎてそれだけで最高!ぺろぺろぺろぺろ
特にふたりが最終決戦で身に付ける忍び甲冑のデザインがもうね!ふたりの美し過ぎる肉体美を引き立て過ぎていて最高なのよ!
うん、今年も間もなく半分の時点でふともも映画のベストは「SAKAMOTODAYS」の真悠ちゃんのふとももが最もぷりぷりキュートでマシンボーイは好きかなぁ!ただふともも映画といえば、間もなく杏奈ちゃんの主演映画があるから油断も隙も無いよね!思っていたんやが……
くぅ!その辺りのふとももとはまた違った引き締まった美しくかっこいいふとももの登場にマシンボーイはもうタジタジなのよぉ、ど……どちらかを選ぶなんてマシンボーイには荷が重いのよぉ、ぺろぺろぺろぺろ

さぁ、そんな一度は蹴られてみたいふともも爆裂映画!
忍び集団狐の新当主である律花を演じるのは武術太極拳の世界大会の金メダリストという経歴を引っさげて映画界に殴り込み、最も美しく最も強いアクション女優の大本命とも言える千尋ちゃんですよ!
かつては金の為なら暗殺をも厭わなかった狐を変えるべく不殺を掲げる律花!しかし強大な敵を前に自らの信念が揺らぐ姿には新たな忍者像が見えましたね
そしてアクションはもちろん華麗!流れるような蹴りの美しさには目を見張るのよ

一方で将軍直属の忍びとして暗躍するお喬を演じるのは幼い頃から空手を学び全国大会3連覇、さらにキックボクシングでもプロ選手として勝利をあげた経歴を持つ近年の坂本作品を代表するアクション女優宮原華音ちゃんだぁ!
律花の不殺は甘すぎる!時には殺さねばならぬ敵もいる!と対立する時の気迫には信念の強さが感じられこちらももちろん魅力的
そしてアクションは華音ちゃんの長い手脚から繰り出される力強い攻撃も最高!もう一度言うマシンボーイ的ハイライトはケインコスギに放った華音ちゃんの後ろ回し蹴りだぁ!

さらにその仲間たちには、お喬と仲良しな将軍の嫁さんはポケモン好きでも有名なヨドンナ様でしょお、律花ちゃんと仲良しなお手伝いさんはカメレオングリーンことハミィちゃんでしょお、もう特撮ファンには素晴らしいメンツ
さらにお喬と共に白蓮教に迫る小野派一刀流の女剣士も知らん子やけど殺陣がとても美しくて素晴らしかったのよ、柳生十兵衛も目がぶっ刺されるシーンあって良かったしね
さらに律花のおじいちゃんであり狐の前当主には倉田保昭!これまた安定の存在感に重厚感ある殺陣の素晴らしさ!
まぁ惜しいんはSHOGUN’S NINJAで華音ちゃんとW主演やった姫奈ちゃんが起業結婚出産と大忙しで出演無かったことか……もし続編とかあるならチョイ役でも良いから出て欲しいよねぇ

さらに敵対組織である白蓮教や伊賀忍者がまた、濱田龍臣やケインコスギ、中村優一といった安定のメンツに加え
まぁなんと言ってもラスボスに千尋ちゃんや華音ちゃんがアクション女優のトップの座を狙うなら避けては通れない重鎮の水野美紀よねぇ!やったー!まぁアクションはもちろん迫力あるんやが、その存在感もまた凄かったね、特に目が、まぢ目が渾沌としていて悪役として凄く良かった!まぁ千尋ちゃんVS水野美紀は観れたが、華音ちゃんとのバトルが無かったんは悔しいよなぁ……くそぅ続編では華音ちゃんvs武田梨奈ちゃん観せてくれ!

さらにケインコスギに従う若い伊賀忍者の兄と妹がね……
うん、兄の方がレジェンド高岩成二の息子さんやったよ!顔見て、あれ……もしかして?思っていたがエンドロールで名前見て、やっぱりぃ!なったね、まぁまだまだお父さんのような存在感は無く線の細さも感じたがアクションは親譲りやし今後の活躍に期待したいね!
あと妹の方の子は知らん子やったけど逆にキャラがたっていて凄い良かったね!この子は格闘技や殺陣というよりブレイキンとかが下地にあるんかな?カポエイラみたいな動きで翻弄してくんのが良かったよねぇ

あ、あとナレーションが本宮泰風やったわぁ

どうこの豪華キャスト!最高やろ、ただまぁこんだけ周りを固めても千尋ちゃんと華音ちゃんの魅力は薄まるどころか一層輝くばかりよ、ふたりの遭遇シーンのバトルなんてどっちも好きやからば困ってしまったし、共闘シーンなんてもう最高のコラボよ!スリーフォード・モッズの曲をザ・プロディジーがリミックスしたじゃない、あれくらいの激アツコラボ展開よ!ぺろぺろぺろぺろ
とにかく続編は作って欲しい!ただ続編やなくても、坂本浩一×山本千尋×宮原華音の作品ならなんでもいいからじゃんじゃん作って欲しいね、もうそれだけで1ジャンルになりそうな気ぃくらいすんのよ!ぺろぺろぺろぺろ
2026年(令和8年)5月30日(土)
新宿バルト9 シアター2にて鑑賞

うーん。

詳細な感想はこちら。
56本目

坂本浩一監督のユニバースものだった。
元作品は未見だが、一人一人のアクションの魅せ方がカッコいいし、それぞれの「覚悟」にグッとくる映画でした。
倉田先生vsケイン・コスギ、山本千尋vs水野美紀は甲乙付け難いベストバウトでした!
皆ね、「目」が良いんですよ。覚悟の決まった目が。

ちなみに2026/6/4現在YouTubeで前作SHOGUN's NINJAが無料公開中ですよ!!