グッドモーニング、眠れる獅子を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッドモーニング、眠れる獅子が配信されているサービス詳細

グッドモーニング、眠れる獅子

Rakuten TVで、『グッドモーニング、眠れる獅子はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

グッドモーニング、眠れる獅子の作品紹介

グッドモーニング、眠れる獅子のあらすじ

狙われた女優志望の少女・綿貫玲実。それを守るのは50歳を過ぎて入社してきた、新人芸能マネージャー・九條和真。九條は彼女を狙う謎の集団との戦いを乗り切り、無事に玲実を守ることができるのか? 「ナメてたおっさん」が魅せる超アクションで、アドレナリン全開の戦いが始まる!!

グッドモーニング、眠れる獅子の監督

85分
ジャンル
アクション

『グッドモーニング、眠れる獅子』に投稿された感想・評価

坂本浩一監督で高岩成二主演とか……特撮ファン垂涎やし、日本でも最高レベルのアクション映画になること間違いねぇぞぉ!って観たら……もちろん期待を裏切らない素晴らしい作品やったがな!劇場の大スクリーンで観たかった〜

50を過ぎてなぜか芸能事務所に入社した新人マネージャーの九條さん、今日も女優志望のアイドルレミのワガママに振り回されてもう大変!ところが街で悪さを繰り返す半グレ集団がレミをターゲットにしたから更に大変!九條さんの中に眠る獅子が目を覚ますぞ!って話

ひゃー!見た目は冴えないおっさんの九條さんなんやが……レミの危機に駆けつける姿のかっこいいことよ!ぺろぺろ
うむ、ナメてた相手がヤバかった系の作品なんやが、なんせ本作で初の顔出し主演すんのは数々の仮面ライダー、数々のスーパー戦隊の中の人、すなわち世界最強ヒーローである高岩成二やからね!むしろナメてたお前がバカだった系の作品なのであります!ぺろぺろぺろぺろ

そんな我々の高岩成二の前に立ち塞がる半グレ集団の幹部達はというと……ひゃー!高岩さんが中の人をやっていた主演クラスの仮面ライダー達やないかぁ!仮面ライダー鎧武でしょお、仮面ライダーディケイドでしょお、仮面ライダー剣でしょお、仮面ライダーゴーストも!マシンボーイが興味なかったライダーばかりやぁ、ぺろぺろ
ちぇー!マシンボーイは高岩さんが演じたライダーならフォーゼが好きなんやが!やっぱり福士蒼汰くんの出演は無理やったかぁ……、菅田将暉も竹内涼真も佐藤健も無理?あ、そう……
でもね、本作ではそんな元仮面ライダー俳優の彼らも自らアクションをこなしていたんやが、どうしてなかなか大したもんでね、高岩成二VS闇堕ちライダーズのバトルは相当見どころありましたよぉ、特に鎧武とディケイドの身体能力!俳優ダメでもスタントマンの道なら行けそうな気がする!

一方でそんなクールな高岩さんが演じる冴えない芸能マネージャー九條が担当するアイドルがね……あれ?渡邉美穂ちゃんに似てんな最初は思いながら観ていたら、やっぱり渡邉美穂ちゃんやったわ、役柄であるレミ同様に演技はまだまだ成長過程かと感じたけど、最後の泣きの表情とかも美しく魅力は充分つたわったし、うーん……運動神経良いはずやから少しくらいアクションして欲しかったなぁ、とも思ったけどねぇ、レミちゃん同様女優さん頑張れ!
あと九條さんの仲間であるオカマのお兄さんも素敵なキャラしていたから続編ではバトルに参戦して欲しいし、雑魚キャラながら果敢に高岩さんにバトルを仕掛けていた若い子は高岩さんの息子さんかな?ホッコリ

うん、金だけかけて銃撃戦と派手な爆破で茶を濁すハリウッドアクションよりよほど見応えあるキレキレ肉弾戦とほっこりストーリーにマシンボーイ大満足!やっぱり坂本浩一作品はハズさねぇわぁ、ぺろぺろ
本日鑑賞済み
映画館-・その他《1》

アイドルマネージャーが魅せる爽快アクション!
✍🏻感想述べます。

✐友人に勧められたので鑑賞。坂本浩一監督の作品を観るのは初めてなのですが、アクションシーンがとにかく凄かった。舐めてた相手がめちゃくちゃ強いという設定も含めて、まるで日本版「ジョン・ウィック」を観ているようでした。ナイフのやつだけ漫画口調の鼻につく演技でしたが、ボコられたので許します♡

✧挿入歌「ひとりぼっちの革命」渡邉美穂

〔最後に一言〕
"仮面ライダーを観る原動力になったかも"
ペン

ペンの感想・評価

この映画を観ながら気づいたら年越してた(笑)

スーツアクターのレジェンド・高岩成二 顔出し初主演作品。

明らかに低予算でヤクザやら半グレやらが出てきてボコボコやり合う「ザ・Vシネ」といった感じの作品ですが、高岩さんの生身での迫力あるアクションを堪能するための一本です。

続編も観たくなりました。

『グッドモーニング、眠れる獅子』に似ている作品

グッドモーニング、眠れる獅子2

90分

ジャンル:

平成仮面ライダーシリーズの主役スーツアクターとして、その確かなアクションと演技力を長年にわたって披露してきた高岩成二を主演に迎えた「おっさんヒーロー」の痛快な活躍を描くオリジナルドラマ、待…

スーパー戦闘 純烈ジャー

2021年09月10日

83分

スーパー銭湯のアイドルとして歌い続け、2020年には紅白歌合戦3年連続出場を果たしたムード歌謡グループ純烈。 歌謡界のスターダムである彼らだが、世を忍ぶ仮の姿を持っていた。 皆の憩いの場と…

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム

2012年12月08日

94分

• 東映

数千年前に地底へと追われたアクマイザーの3人、ザタン、イール、ガーラが復活。彼らは仮面ライダーたちに倒された怪人たちを蘇らせ、地上征服計画を開始した。その野望を阻止すべく、仮面ライダーウィ…

牙狼<GARO>神ノ牙-KAMINOKIBA-

2018年01月06日

96分

ジャンル:

ガロの称号を持つ黄金騎士・道外流牙(どうがいりゅうが)に、魔戒騎士の鎧が奪われる事件の事実究明の指令が下る。 その事件に、かつての仲間だった蛇崩猛竜(じゃくずれたける)・楠神哀空吏(くすが…

クロガラス0

2021年09月17日

70分
3.2

まだ解決屋「クロガラス」ができる前のお話―――。黑斗は、新人警察官として、ある街に配属された。無秩序な街で、警察は金で買収され、腐った組織と化していた。警察と しての職務を真摯に全うする黑…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

90分

3.1

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

俺たち賞金稼ぎ団

2014年05月10日

99分

• 東映

内気な大学生・赤井達也は就職活動に苦しんでいた。ある日、彼は「劇団バズーカ」と名乗る集団に拉致されてしまう。彼らは自主公演の資金を得るため、指名手配犯の捜索をしているという。赤井は役者とし…