Dear Stranger/ディア・ストレンジャーを配信している動画配信サービス

『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』の

Dear Stranger/ディア・ストレンジャー

Dear Stranger/ディア・ストレンジャーが配信されているサービス一覧

『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 50館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Dear Stranger/ディア・ストレンジャーが配信されていないサービス一覧

Dear Stranger/ディア・ストレンジャーの作品紹介

Dear Stranger/ディア・ストレンジャーのあらすじ

ニューヨークで暮らす日本人の賢治(西島秀俊)と、台湾系アメリカ人の妻ジェーン(グイ・ルンメイ)は、仕事や育児、介護と日常に追われ、余裕のない日々を過ごしていた。ある日、幼い息子が誘拐され、殺人事件へと発展する。悲劇に翻弄される中で、口に出さずにいたお互いの本音や秘密が露呈し、夫婦間の溝が深まっていく。ふたりが目指していたはずの“幸せな家族”は再生できるのか?

Dear Stranger/ディア・ストレンジャーの監督

2025年
日本台湾アメリカ
サスペンス
東映

『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』に投稿された感想・評価

背骨
2.8
現代社会の生きにくさと夫婦不和、誘拐、廃墟論等々… さまざまな映画的モチーフを交差させながら壮年夫婦の「それでも生きていかなければならない」姿を濱口竜介監督や深田晃司監督などと同時代性を感じさせながら描くジャンルレスドラマ

目指すところはわからなくもないが、いかんせんそれぞれの要素が消化不良で完成度はイマイチ。真利子哲也監督作品の登場人物に共感など求めていないが、それにしても… 。次作に期待
【ディア・親戚の女の子】

台湾映画ファンは、きっと同じ感情を持っていると思います。
グイ・ルンメイ(桂綸鎂)の成長を、親戚のおじさん・おばさん目線で見続けているのです。
それほどデビュー作「藍色夏恋」(2002年)のグイ・ルンメイは、僕たちの心を鷲掴みにしました。
(あえてニックネームで呼ばせて頂きますけど)シャオメイ(小鎂)が美しい女性に成長するのを見守っておりました。
そして、アイドル路線に走らず、汚れ役も演じる素晴らしい女優になっていきました。
ですから、そのシャオメイが日台米合作に出演する喜びは計り知れません。

たとえ、脚本が破綻していようと、
真利子哲也監督の演出がチンプンカンプンであろうと、
西島秀俊の演技が大仰であろうと、
そんなことはどうでもいいのです。

シャオメイが人形を操る一人芝居シーンがあるだけでも素晴らしいじゃないですか。
全体的にしっとりした大人の女性の喜怒哀楽を見事に演じています。
一人でも多くの日本の映画ファンにグイ・ルンメイの存在を認識して頂ければと思います。
なんて、人形使いに操られている感覚なのかもしれません。
「ディストラクション・ベイビーズ」「宮本から君へ」の真利子哲也監督、六年振りの新作はニューヨークを舞台にしたヒューマンサスペンス

仕事や家庭でぎくしゃくする夫婦に訪れる息子の失踪
捜索奮闘する中で、次第に明らかになる隠してきた本音と秘密に、さらに二人の溝の深さは深まっていく...

ニューヨークの街並み、バックに流れるジャス、異音を生じて走るマイカー
監督おハコの暴力は控えめも癖になる独特な世界観に思わず引き込まれる

明かされる秘密と本音により、次第に崩壊していく家族の姿がリアルに響いた

上映後に真利子監督と、ジェーンを演じたグイ・ルンメイの舞台挨拶あり
グイ・ルンメイの美しさに癒されました

『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』に似ている作品

2/デュオ

ブティック店員の優は、売れない俳優の恋人・圭からプロポーズされる。その真意をはかりかねる優と、夢のような話ばかり口にする圭との関係は徐々にこじれていき、圭は暴力的な態度を取るようになってし…

三度目の、正直

2022年01月22日

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今…

ドライブ・マイ・カー

2021年08月20日

• ビターズ・エンド

舞台俳優であり、演出家の家福悠介。彼は、脚本家の妻・音と満ち足りた日々を送っていた。しかし、妻はある秘密を残したまま突然この世からいなくなってしまう――。2年後、演劇祭で演出を任されること…

恐怖分子

1996年04月26日

台北を舞台に、3組の男女の姿を通して、図らずも他人を傷つけながら生きる、都会人の殺伐たる生きざまを描いた一編。犯罪、いたずら電話、夫婦の不和、不倫といった都会ならではの事象を、鋭敏なタッチ…

セールスマン

2017年06月10日

• スターサンズ

作家アーサー・ミラーの戯曲「セールスマンの死」の舞台に出演中の夫婦。夫は教師をしながら、小さなの劇団で妻とともに俳優としても活動している。 ある日、引っ越ししたばかりの自宅で、夫の留守中に…