Dear Stranger/ディア・ストレンジャーの作品情報・感想・評価

『Dear Stranger/ディア・ストレンジャー』に投稿された感想・評価

2.5
おーってシーンはあるものの、話がそんなに面白くないのが厳しい。期待値が高かったせいもあるのかもしれない。そこそこに楽しめる。
み
雰囲気はとても好きだがいまひとつ自分には刺さらず
真利子哲也監督好きなんだけど…
手話も含めた多言語が飛び交う、「何をどう伝えるべきか」考えさせられる作品

クラフトは素晴らしいんだけど何かあまり来るものがなかったのは何だろう

ストレンジャーたちの(ストレンジャーどうしの)軋轢、すれ違い、噛み合わなさ、葛藤などなどが上質なフィルムに重厚に織り込まれてい…

Tk
2.8
時間を返してくれ。最初の入り的に面白そうだとも思うも、ラストへのもつれ込み方と崩れ具合、そして脚本の薄さに辟易としました。

名前は何度も聞いたことがあるけど、真利子監督の映画を観るのは初めてだと思う。あと東映映画を観たのも一体何年振りか。

グイ・ルンメイと昔好きだった西島秀俊の共演なんて観るしかないとクリップしてたのに…

グル

【愛は、試されなければいけないのか?】

息子の誘拐事件を筆頭に夫婦の不和が表面化する前半、誘拐事件が解決したのに賢治が壊れていく賢治後半。

賢治とジェーンの不和を互いの第一言語が違うことで表現し…

思いのほかヘビーなヒューマンサスペンス。事件をきっかけに噴出する胸の内は何だか他人事とは思えず胸に迫るものが。

廃墟と人形。心の空洞を抱えたまま生きる2人の姿に人生の儚さを思いましたよ。

最近で…

・普通
・映像構図は美しい場面も多く印象的だが、脚本の起伏が少なく退屈な場面も多い 総じてアート映画という印象
・ギスギス夫婦をひたすら見せられる作品 やるせないね
展開が遅いのが否めないけど、画が美しすぎて全然観れた。ロケーションも、演出や演技も文句なし。
夫婦のあの独特で不快な空気感、ちゃんとスクリーンの中に作り上げられてた。