アイスバー~父を探す少年~を配信している動画配信サービス

『アイスバー~父を探す少年~』の

アイスバー~父を探す少年~

アイスバー~父を探す少年~が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

アイスバー~父を探す少年~が配信されていないサービス一覧

アイスバー~父を探す少年~が配信されているサービス詳細

アイスバー~父を探す少年~

Prime Videoで、『アイスバー~父を探す少年~は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイスバー~父を探す少年~の作品紹介

アイスバー~父を探す少年~のあらすじ

1969年、チャンソンで暮らすヨンレは母と2人暮らしだ。父親がいないことで肩身が狭いことも多い。父親は死んだと聞いていたが、ふとしたことから父親がソウルで生きているということ、そして父親の名前を耳にする。 ソウルに行って直接会いたい一心できっぷ代を調べたヨンレだが、とてもじゃないがすぐに用意できるお金ではない。そこで母には内緒で、友達のソンスと一緒にアイスケーキ(アイスキャンディ)を売って、きっぷ代を稼ぐことにする。 アイスキャンディを売るのは簡単なことではなく、さまざまな試練がヨンレを待ち受けている。そんな中、何かとヨンレを気にかけてくれるのが、工場でアイスキャンディの売上を管理してくれる、優しいインベクさん。ある日、そのインベクさんがソウルに行くことを聞き、ヨンレは父の居所を調べて欲しいと頼む。

アイスバー~父を探す少年~の監督

ヨ・イングァン

아이스케키/Ice Bar
2006年
韓国
コメディ

『アイスバー~父を探す少年~』に投稿された感想・評価

シエ
『アイスケーキを1本買ってくれませんか?』

1969年夏、ソウルにいる父親を捜しに行くため、アイスケーキを売って切符代(840ウォン)を稼ごうとする少年ヨンレの心温まるヒューマンドラマ🍦

チビン君は、愛らしい姿と高い演技力で、ヨンレを魅力的に演じていました👏
孤児の友達ソンスとの、ゆで卵やアイスケーキを分け合うシーンは微笑ましい。一方、汽車のシーンでは切なくなりました。2人の友情も見どころ👟

ヨンレを気にかけるインベク役のチン・グも良い存在感を放っていました🫰

キム・ソニョンも出演してます。

[キム・ヨンレ] パク・チビン✨

[ヨンレの母] シン・エラ(チャ・インピョの妻)
密輸化粧品を売っている

[チェ・インベク] チン・グ✨
アイスケーキ工場の主任

[チュンジャ] キム・ソニョン✨

[ミスク] ハム・ウンジョン(T-ARA)
インベクの妹 アイスケーキ工場で働いている

[警官] コ・チャンソク✨

[教師] クォン・ビョンギル

【特別出演】
[カン・ソンウク] イ・ジェリョン

【韓国1187】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よろしければご参加ください😌

※今回はドラマからの出題になります

✏️韓国映画4択クイズ✏️

【問題339】
パク・チビンが出演したドラマは?

①馬医
②トンイ
③宮廷女官チャングムの誓い
④イ・サン

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします😌

正解はコメント欄でご確認ください
イ・サンの子役だった子だとすぐにわかった。子役の演技もなかなか良かった。
Amazonプライム「アイスバー~父を探す少年~」。
昭和風ノスタルジーあふれる「父探し」を通じた少年の成長と、希望と現実の狭間を描く、市井の温かさが光るヒューマンドラマ。
密輸化粧品を売り歩く母(シン・エラ)と暮らすキム・ヨンネ(パク・チビン)は、死んだと思っていた父がソウルで生きていることを知り、会いに行く決意をする。
そしてソウルまで行く旅費を稼ぐため、友達のソンス(チャン・ジュニョン)とアイスバー売りのアルバイトを始める。

いじめに遭いながらも父に会うため必死で働く中、母にバレて止められるが、密輸でソウルへ向かうアイス工場先輩チェ・インベク(チン・グ)に父探しを依頼する。
インベクの帰りを待つヨンネだったが、到着時には予期せぬ結末が待っていた。

ひねりもなにもない、超ストレートな「父を探す少年ドラマ」。
それでも少年ヨンネを演じるパク・チビンの素朴で爽やかな演技に癒やされ、最後まで観ることができた。
インベクの同僚でアイスバー工場で働くミスクを演じるハム・ウンジョンも可愛い。

唯一の心残りは、ソンスをあんな酷い目に遭わせた悪ガキどもへのカタルシスがないこと。
ソンスが可哀そうでならないので、何かやって欲しかった。

子どもの頃、近所に割り箸アイスを10円で売る駄菓子屋があって、ヨンネたちが売り歩くアイスを懐かしく見た。