ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーを配信している動画配信サービス

『ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアー』の

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアー

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーが配信されているサービス一覧

『ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーが配信されていないサービス一覧

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーの作品紹介

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーのあらすじ

2022年に開催されたミルトン・ナシメントのフェアウェルツアーに密着したドキュメンタリー。名優フェルナンダ・モンテネグロのナレーションで進行し、2年にわたる撮影を通して、彼の最後の舞台とその舞台裏、そして素顔に迫る。偉大なミルトンの業績を讃えるために、カエターノ・ヴェローゾやクインシー・ジョーンズ、スパイク・リーら国内外の著名人40名以上がインタヴュー映像で登場。音楽とともに生き、ブラジルの声とまで称された稀代のアーティスト“ビトゥーカ”(*ミルトンの愛称)の人生を、深い敬意とともに描いた感動のポートレート。

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーの監督

フラヴィア・モラエス

ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアーの出演者

ミルトン・ナシメント

カエターノ・ヴェローゾ

スパイク・リー

Milton Bituca Nascimento
2025年
ブラジル
ドキュメンタリー音楽
リアリーライクフィルムズ

『ビトゥーカ ミルトン・ナシメント フェアウェルツアー』に投稿された感想・評価

【スパイク・リー】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第38位。

【スパイク・リー】
英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」57位