ブルーロックを配信している動画配信サービス

『ブルーロック』の

ブルーロック

ブルーロックが配信されているサービス一覧

『ブルーロック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ブルーロック』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 357館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ブルーロックが配信されていないサービス一覧

music.jp

ブルーロックの作品紹介

ブルーロックのあらすじ

「日本サッカーに足りないのは、エゴだ――」 日本をサッカーワールドカップ優勝に導く革命的なストライカーを育成する施設〝青い監獄〟(ブルーロック)に、全国の高校生 FW たち 300 人が招集された。勝ち上がれるのはたったひとり、敗者は日本代表入りの権利を生涯失うという熾烈なサバイバルマッチに、己のサッカー人生をかけて挑む主人公の潔世一(高橋文哉)たち。世界一“エゴイスト”なストライカーの座を掴み取れ―― 生き残れるのは、誰だ?

ブルーロックの監督

瀧悠輔

公式サイト
2026年
スポーツ
東宝

『ブルーロック』に投稿された感想・評価

ハシゴ2本目。

漫画やアニメシリーズ観たこと無かったけど観てみました😁

日本のワールドカップ優勝を目指すために次世代の選ばれた300人の高校生のストライカーたち。
ブルーロックと呼ばれる青い監獄の施設に入れられ勝ち上がったものは日本代表入り。負けたものは日本代表の権利を永久剥奪される為必死にサッカーで勝ち上がっていく作品⚽️

あまり期待してなかったけど面白かったです✨

昨日見た温泉シャークに出てきたマッチョみたいなのもいました🤣

続編も作ってほしいなぁ🥹

実写版のしんちゃん、ひまわり、風間くんが揃ってて嬉しかったです😁

小学生の時昼休みに誘われてサッカーやってたので懐かしくなりました⚽️
今までのサッカー漫画と
大きく違うサッカー少年達を
描いたものでした

イケメンで個性強しの登場人物
そして
サッカーの技術が
超アクロバティックで
ほぼ宙に浮いてる??凄い技

注目①
何人もいるイケメン
まるでホスト集団で
髪のセットが乱れない
ファンタジーです
全員が主人公に見えました

注目②
サッカーの驚きの技

注目③
窪田正孝さんの原作に
限りなく近い
キャラクター作りと演技

注目④
スポーツ選手は栄養管理
しないといけないのに…
育ち盛りの高校生に
個々に与えられるものが…
驚きです❗

注目⑤
窪田正孝さんの
演じるキャラクターは
選手時代に食事管理されてた
反動で焼きそばは…(笑)
オイオイ…

ストーリー
主人公含めた多くの
実力有るサッカー少年300人に
日本フットボール連合から
ある封筒が自宅に届く・・・

世界一のストライカー1人を
世に送り出す
青い監獄という名の強化合宿

ほぼ監禁空間
生存競争に近い状態で
徐々に自ら覚醒させていく
高校生達
脱落すると・・・・・
一生 サッカー日本代表権利を
永久に失う・・・・・が超ザックリストーリーです。

デスゲームと言いますが
死人は出ません
軽く鼻が曲がる程度です
怖くないですよ(笑)

続編が待ち遠しいです。
アニメ多分2話ぐらいまでしか観てない知識でみた。普通に面白かった。原作知ってる人ならここがなーとかなるんか知らんけど。窪田正孝めっちゃ良かった。Adoの曲も良かった。ただ、どうしてもコスプレ感否めない感じの人がいたり、高校生役は無理がある感じもした。まぁ話進めばそんな違和感なかったかなーとも。高橋恭平の演技がちょっと気になった。なんか棒読み感あったなーと思ったり。実写映画では結構良い出来だと思う。酷いのはもっと酷いし。期待してなかったけど全然良かったと思う。

『ブルーロック』に似ている作品