⽗の祈りを デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『⽗の祈りを デジタルリマスター版』の

⽗の祈りを デジタルリマスター版

⽗の祈りを デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

『⽗の祈りを デジタルリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

⽗の祈りを デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

⽗の祈りを デジタルリマスター版の作品紹介

⽗の祈りを デジタルリマスター版のあらすじ

1974年。ジェリーはIRA(アイルランド共和軍)が起こしたと思われる爆弾事件の犯⼈として逮捕される。やがて当局は⽗のジュゼッペにも⽬を付け、拷問を受けた2⼈は⾃分たちが有罪だと認めてしまい…。

⽗の祈りを デジタルリマスター版の監督

ジム・シェリダン

In the Name of the Father
1993年
アイルランドイギリスアメリカ
ドラマクライム

『⽗の祈りを デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

reb
「アイルランド映画祭2026」恵比寿ガーデンシネマで鑑賞。

1974年、IRAが起こしたロンドン郊外ギルフォードのパブ爆破事件で、冤罪で投獄されたアイルランド人ジェリー•コンドンと、その父親ジュゼッペの長い戦いを描く。ジェリー•コンドン自身の回想記が原作とか。

ロンドンでヒッピー仲間とぶらぶらしていたジェリーは、仲間と共に爆破事件の容疑者とされ無期懲役に。
父ジュゼッペまでもが12年の刑になり、なんと息子と同じ房で牢屋生活。ホントに⁉︎
しかしいつまでも反抗期真っ盛りのジェリーは不貞腐れて父に冷たく、ここでも悪そうな仲間とつるむ。

本物の犯人が捕まっても警察は冤罪を認めず、病弱な父は獄中死。
やっとこさっとこ再審請求運動に目覚めたジェリーは、女性弁護士と共に、15年後無罪を勝ち取る。

ジェリーを演じたダニエル•デイ=ルイスと、父を演じたピート•ポスルスウェイトって、11歳しか違わないんだよね〜。
当時36歳と47歳。
ピートは3年前に癌の手術をしたせいか、かなり体重が落ちてるみたいで老人っぽかったけど、実直で愛情深くて強い信念を持った父親を好演していた。
アイルランド映画祭にて。 J ・シェリダン監督の力作。IRAテロに纏わる冤罪を描く実録ものだが、事実とは終わってから知る。いつの時代も強引に自白させる警察が存在するわけだが、それを駆り立てる時代背景あるからと大目に見れるわけなく。D・D=ルイスの戦う目が印象的。
遊
おかしいと思ったとき、不当な扱いを受けたとき、いつでも/いつまででも声を上げて闘い続けるために、"知力"と"体力"を蓄えておかねばならないのだと思った
知識と権力を悪用して他人を合法的に蹂躙するやつらに対抗するには、そいつらを上回る知識をそなえ、そいつらが腰を下ろす絨毯をひっぺがすための泥臭い下準備をすることが不可欠なのだ