ももさく

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロードのももさくのレビュー・感想・評価

2.4
しょぼくれた朝食にシロも含めてみんなブチギレ!。しかし、それには理由があった。冷蔵庫を開けると沢山の霜降り肉!。野原家の今夜の夕食は焼肉って事でテンションが上がっていたが、なんやかんやあって野原一家が指名手配される。

白衣の男(石丸博也)開発したあるものを持って逃げた男。そのせいで野原一家が巻き込まれる。

堂ヶ島少佐 (徳弘夏生)スウィートボーイズの幹部。サングラスしソフトハットをかぶっている。

下田長九朗 (江原正士)スウィートボーイズの幹部で営業部長。丸いサングラスをかけた肥満男。でしょ、でしょが口癖。

天城 (皆川純子)スウィートボーイズの女幹部。執念深く子供嫌い。胸もなくパンツもベージュで色気もない。

トラック運転手(真殿光昭)ひろしに一目惚れする外国人。

ボス(石塚運昇)有限会社スウィートボーイズの代表。古代ローマ風の服装。経営する温泉が潰れた事がきっかけで自分自身が熱海になりたいと思うようになる。汗っかき。

他キャラ→華原朋美他。

ひろしの巨乳、みさえのイケメン、シロの二足立ち、しんちゃんとひまわりの2人一役も面白い。あの外人キャラも面白いからもっと出して欲しかったかな。

セグウェイ、藤原ケージカー、熱海、埼玉のタマちゃん、遊園地、自転車、富士山、バタフライ、パスワード、テイク73、シャンプーハット型の熱海サイコ、大量のぶりぶりざえもんも印象的。

焼肉食べたい!ビール飲みたい!みたいなみんなの思いとともに家族みんなリアルな絵になる所も新しい!。そしてこの映画は焼肉食べたくなる〜!。

ちょっと気になったのは、あの女性はあの人の子供かと思ったけど愛人なのか?ってとこかな。

オープニング 華原朋美「PLEASURE」。

エンディング 野原家オールスターズ「こんな時こそ焼肉がある」