nnm

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンのnnmのネタバレレビュー・内容・結末

実話なのか……すごくすごくすごくよかった~!フランクとカールの追いかけっこがコミカルに描かれていておもしろかった。フランクのやらかしていることは確実に悪質犯罪なんだけどそもそものきっかけが親の離婚にショックをうけて、ってことだったし、あそこまでして金をあつめようとしたのもそうすれば離婚前の暮らしに戻れるからだとおもっていたのを考えると、やりきれないきもちになるなあ。彼は故意に誰かを傷つけようとしたことはなかったし。並外れた知性と度胸と行動力をそなえていたがゆえにこんなにでかい話になってしまっただけで、根は純粋で家族想いのティーンエイジャーであって、思春期の少年の孤独とか家族との摩擦とかいうところに話の本質があるようにおもわれた。フランクは親を、特に父を慕っていたようだったけれど、カールがだんだんフランクに父性をおぼえているようなのがよかったな。追う追われるの関係ではあるんだけど、両親にすがりつけない状況で彼のことを理解してくれていたのはカールだけだったんじゃないかとおもう。フランクのことを考えるとほんとういろいろ切なくなってしまう~犯罪に手を染めたことをしょうがなかったとはとても言えないけどまったく同情しないほど冷酷にみられるでき者では決してないとおもう……さいごフランクとカールがよいバディみたいな関係になっていたのすごくよかったなあ。いましあわせに暮らしているようでよかった。それにしてもディカプリオ顔が良い。