バンテージ・ポイントのTSのレビュー・感想・評価

バンテージ・ポイント(2008年製作の映画)
4.1
え、なにこれ(笑)めっちゃおもろいやんwww

この手のサスペンス映画は好みが分かれますが僕はかなり好きな方です。
洋ドラマとかは見ないのでこれ系のドラマはわからないですが映画として非常に面白い仕上がりになってます!

あまり評価が高くない、、なぜだ(°_°)

ある広場において大統領が演説をします。テロ対策ばっちりのはずでしたが、、、

はい。内容はこれだけです。
これがまた面白い(笑)
バンテージポイントとは調べたところ「有利な見地」という意味だそうです。

映画見慣れてる方は最初の10分でこれがどういう映画か察していただけるはず。そしてその手法こそがただの大統領暗殺計画映画ではないということを物語ってくれます!視聴者を食いつかせていく手法。非常にうまいと思います(*^_^*)
なんだか主旨は全く違いますが『メメント』を思い出してしまいましたね(笑)
90分しかないのでサクッとみれるのもいいところ!

すべての視点を有機的に繋げる手法は見事!ただ、ラストあたりは少しありきたり。そこくらいですかねー!自分は楽しめました(*^_^*)

カーアクションも申し分なかったです!
スタントマンありなしかはわからないですがかなり迫力ありました!

それにしても大統領という立場は本当に肩身狭い。いつどこで暗殺されるか常に警戒しないといけないからですね、、、権力は圧倒的ですが、プライベートも何もない、、、一般市民で良いと痛感しましたね(笑)まあ心配せずともこんな位になれることはないんですがwwww

あとはテロリストの入念な計画は、観てて面白かったですね。計画力と命を落としてもいい覚悟、これがテロリストには必須なんだなと感じました。テロリストの意図は本作ではわかりませんでしたが、、、

サスペンス好きなら観てて損はないかと思います(*^_^*)自分は中々気に入りました!