バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価・動画配信

バンテージ・ポイント2008年製作の映画)

Vantage Point

上映日:2008年03月08日

• スペインを舞台に、大統領の暗殺テロ事件を様々な視点から見ることで真相が明らかになる
  • 同じ場面を何人かの視点から何回も見せるパターンが面白い
  • アクションもしっかり盛り込まれていて、短いながらも観ごたえがある
  • 物語が進んでいく中で、次第に事件の全貌に近づいていく展開がドキドキさせる
  • 同じ時間を複数の視点で描くことで、20分そこらの出来事を色々な人からの視点で捉えている感覚が面白い

『バンテージ・ポイント』に投稿された感想・評価

SOPPO
何度も繰り返し
色んな角度から
なんだ?と思ったが
以外と面白かった
封切劇場以来
シークレットサービスのドキュメンタリーに触発されて…そう言えばこんなんあったよなと再鑑賞
無駄なく計算された演出ですっきりとサスペンスを見せてくれる良作

90分くらいでサクッとみれる映画は素晴らしい。大統領が暗殺されて、そこに至るまでを何人もの視点からストーリーが進んでいく。テロの目的とか細かいことは何もないので、本当にサクッとみれる。
大統領の替え…

かつ
序盤で怪しいと思った奴がやっぱり仲間やった。。笑

こういう謎を紐解いていく系のサスペンス大好き!!
six
映画館で観た作品
うろ覚えですが、面白かった記憶
確か何人かの視点で物語が進み解決するはず
年来ラスト!!

新しい構成じゃない??

色んなキャラの視点で物語を考察していく。

少しずつ、点と点が繋がって、面白いんや!!

映画納め!

視点切り替わるのワクワクするんだけど、それを活かしきれていないというか、なんか惜しい。

あの人のあの不可解な行動、こういう意味だったのかみたいな、羅生門形式ならではの、違和感の正体が視点の違いで明…

ヌシさんおススメ。

コレは面白かった!

大統領暗殺テロを8人の視点で8回繰り返しながら真相を描いていくという、斬新な試みが成功している。

有名キャストを配し、飽きない工夫もされていて、90分が…

登場人物達の異なる視点から暴かれていく真実。およそ6つのパートに分かれて進行していく斬新な手法が面白い!
人によって違うストーリー展開とパート毎に繋がっていく構成が楽しく、アクションにサスペンスもハ…

ウトウトしながら見ていたので最後まで犯人が誰かわからなかったので楽しめました。
イベント発生後に時間を巻き戻して、他のキャラ視点でその時間をまた追体験するというスタイルがオシャレで良かったです。
時…