バンテージ・ポイントの作品情報・感想・評価・動画配信

「バンテージ・ポイント」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

スペインでの国際テロ対策首脳会議に出席したアメリカ大統領が、大群衆の集まったマヨール広場で挨拶をしようとして狙撃され、その直後に爆弾テロが・・・。その二十何分かの出来事を、その場に居合わせた様々な人の視点で繰り返しては巻き戻されるという何とも不思議な映画でした。

同じ出来事を違う人の視点で繰り返し見させることで、段々と真相に近付いていく感じでなかなか巧い作りだなぁ~って思いました。
後半のカーチェイスシーンは、CGを使っていないのに凄い迫力で圧巻でした!
90分という長さも絶妙な感じしました。
ぽ

ぽの感想・評価

んんんで結局犯行動機はなに??????????

何回も11:59に戻るのしんどかった

最後の方のカーチェイスからの交錯していくのはよかった
jr

jrの感想・評価

観てたのに書いてなかったシリーズ
最近、お粗末な群像交差映画だった「イレブンミニッツ」を観たのでお口直しにこちらを見直し笑
それぞれの登場人物からの視点の時間

フォレストウィティカーいいよね~
人の良い役多し!
よくモーガンフリーマン、
デンゼルワシントン、
ジェイミーフォックスにハズレ無しって言われてるけど個人的にこの方も入れて欲しい!
「大統領の執事の涙」もいいよね~

さて、ストーリーは
スリリングさも爆薬も被害の大きさも派手
まさかの裏切りもいいよね~
カット割りが多いし視点も変わるから目が離せない

アメリカらしい映画あるあるだけど、トランプさんも実は替え玉がまだ入院してるとかないかな?笑笑笑
yukko

yukkoの感想・評価

2.6
何回も12:00から…この見せられ方苦手。途中ウトウトしてしまったら、やっと12:23から進んでた
HIRO

HIROの感想・評価

再鑑賞🤗
もう忘れてたけどやっぱこれ好きだな👍

何者かによって大統領が暗殺され、
その会場で爆弾テロが起きてしまう💣

犯人は誰だ!?

そして物語は何度も繰り返す・・。

✨✨✨✨✨✨✨

SP、警察、観客、大統領などさまざまな
人物視点から事件の真相が分かってくる
作りになっている為、同じような映像や
展開が数回繰り返されます(笑)

でも視点が変わるだけで見方も変わるし、別の人の動きも見え、真実が見えてくるので、飽きない展開になってます👏
段々と点が繋がっていく感じが面白かった。
終盤の方のカーチェイス、ドキドキした。

ただ、結局犯人??って感じだけど、
約90分があっという間で面白かった!
なこ

なこの感想・評価

同じ時間を各々どう過ごしてたかみたいな振り返りを人数分しかもあんまり変化のない視点でやるから飽きたけど残り30分くらいからカーチェイスシーンで画面と展開が加速したのは良かった
Isami

Isamiの感想・評価

2.4

おおー!観たことない話の構成!!割と古い映画やけど、新鮮でした!内容は普通笑
ていうか敵?全員死んでもうてるし、結局目的なんやった?みたいな笑
カーチェイスは運転技術みたいなところ感じられへんくて、リアルでした!デニスクエイド声が若いな笑
フォレストウィテカー?黒人版鶴瓶で笑った!
まぴ

まぴの感想・評価

つかみが良かった
90分だしさくっと見れる
私だったら10回以上は事故ってるし死んでるなと思った
kimishiiii

kimishiiiiの感想・評価

1つの事件を現場にいた8人それぞれの視点から同時系列で描いていくストーリー。回収されていくフラグ、繋がっていく登場人物たち。ラストのご都合主義感はともかく、間延びせず90分緊張感保ったまま見れるし構成自体もすごい好き。