髭のあとを配信している動画配信サービス

『髭のあと』の

髭のあと
目次

髭のあとが配信されているサービス一覧

『髭のあと』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

髭のあとが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『髭のあと』に投稿された感想・評価

チャップリン、初期の作品📽

ん〜、これは観辛いですよ( •᷄⌓•᷅ )

おそらくフィルムの保存状態が悪かったんでしょうね〜🎞🎩🙅‍♂️

別邦題の「恋の痛手」の方が合ってると思うんだけどなぁ〜🤔

今回は、レビュー短めで失礼します😉
ランチタイムは力を抜いて気まぐれに。
こんちはにっきい、お昼ですよ。

チャップリン大全集 11/24

昨日欠番と書いときながら今日レビューとか、ホントごめんなさい。
あの後色々調べたらこれがDVD収録の『恋の痛手』の別邦題らしい?
でも原題もDVDでは"The Rival Mashere"なのに対して、フィルマ登録名は"Those Love Pangs"と違うんだけど、ホンマに同一作品か?w

チャップリンともう1人のおっさんが1人の女性をめぐって争ってる。
仲直りして2人出かける。
そこでチャップリンは1人の女性に一目惚れ。
口説きまくってたら彼氏が出てきてさあ大変。
一方相方のおっさんの方は綺麗なお姉さんから猛烈アタックされてる!?
チャップリンの前でチューしだす始末。
面白くないチャップリンが大暴れ!(笑)

今回のチャップリンはちゃんと髭あって、いつも通り。
そして以前にも見た杖を首に引っ掛けて人を引っ張ったり、投げ飛ばしたりしてました。

最後はちゃっかり抜け駆けして女性2人に囲まれ映画を見てるチャップリンを、2人の男性が仕返しに来て大騒ぎ。
演じてるチャップリンの身体が心配になるような派手なドタバタはありませんでしたが、相方のおっさんと息ピッタリで楽しい作品でした。
adeam

adeamの感想・評価

1.5
キーストン社時代のチャップリンの短編。
女性をめぐって男たちが取っ組み合いの騒動を繰り広げるストーリーです。
お話もギャグも過去の作品の焼き直しに過ぎない印象でしたが、映像表現としてはおもしろい箇所がいくつかありました。
バストショットが挟まったり、画面の中を横移動するばかりでなく奥行きを使ったり、さらにはラストでメタ的な遊び心も見せてくれました。