ホシ

ハリー・ポッターと秘密の部屋のホシのネタバレレビュー・内容・結末

秘密の部屋も昔見たことあるけど改めて、わりと覚えてたけどあんまり理解してなかったし、今見ても理解しきれてなかったのは自分の理解力のなさ故なのか、、

結局あの学生が若き日のヴォルデンモートだったらしいんだけど自分はヴォルデンモートがこの少年に化けてたのか?てなったりして解説見ないとわからなかった、ダンブルドアと同じくらいの年齢だと先入観あったからかもしれないが、、

で、最初からやっぱり叔父家族面白い
ケーキ落としたと思われたハリーのこと情緒不安定ですのでって言うのとか、なんか絶妙におもろい

空飛ぶ車もロマンだし
ロンの家で魔法でブラシフライパン洗ってたり帰宅になったり魔法の良さが出てた
食事の雰囲気も良い、憧れる外国の食卓って感じで、ジブリ見てる時の感覚になる
お母さんは厳しいけどお父さんは子供と同じテンションなのもいい家庭感ある

学校ついて最後車が勝手に行ってったのもすごい発想だなーと、魔法のファンタジーてどうやって思いつくんだろ

トイレでハーマヨニーがおっさん座りでポリジュース薬作ってるのが良かった、ハーマヨニーのキャラは絶妙で最高
ポリジュース薬って名前も良い、よく思いつくなあ

新しい女子人気の先生がスネイプ先生にやられてハーマヨニーは心配してるのに男子は笑ってるのがリアルで面白かった、知るもんかって、なんか現実もこんな感じよなって雰囲気がリアルで良い

あとマルフォイの父上呼びがなんか好き、子供って感じがして可愛い
大人だからかマルフォイが嫌にもう見えない、役者の人の良さが滲み出てるのか?魅力的な悪役になってる

日記に書いて会話してるのとか、発想すごい、脳を完全に魔法脳にしたら出てくるのかなあ

車が帰ってきて2人を救出するのは忘れてたからすごく良い流れだった

ラストはなんか地味だった気がするけど、、剣で勝ってるし、記憶にめっちゃ残る感じでもないのでこの点です
(ワクワク感は賢者の石が強すぎた)