NAOYA

ミッション:インポッシブル2のNAOYAのレビュー・感想・評価

休暇中のイーサンに緊急指令が下る。それは「キメラ」と呼ばれる物の奪回。その為のチームが編成されるが、その中には女盗賊のナイアもいた。さっそくイーサンはナイアに接触を図る…

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に向けて復習②

イーサン役のトム・クルーズは今作では長髪。個人的には短髪の方が好きですね。
でも、相変わらずカッコいいです。

ヒロインのナイアは前観た時はそこまで美人とは思わなかったものの、今回観たら美人に感じました。
しかも、出演作を調べたら「ハン・ソロ」のヴァル役だったんですね!びっくり!

冒頭のロッククライミングから凄くて、面白くなりそう〜と感じますが序盤はイーサンとナイアのラブロマンス的な話ばかり。
個人的には少し退屈でした…。
早くミッション始めてくれ〜(笑)

ようやくミッションが始まった!と思ってもイーサン達は基地で待機なので、また退屈…。

しかし、中盤の研究所侵入、銃撃戦からようやく面白くなってきます。
イーサンの2丁拳銃やクルクル回りながら銃を撃ったりとカッコ良かったです。

終盤にはバイクアクション、1対1の肉弾戦とアクション全開!
サングラスをかけてバイクに乗り銃をぶっ放すイーサン、肉弾戦では飛び蹴り、回し蹴り、後ろに飛びながらの蹴り、回転しながらの蹴りなどイーサンの連続の蹴り技が最高でした‼

終盤のアクションシーンを観るだけでも今作の価値はあるかな(笑)

スパイグッズが少なくなったのは残念…。変装マスクぐらいでしたね。
でも、この変装マスクを敵も味方も多用しまくりです。

前作よりもアクション要素を強くしてくれたのは良かったですが、ストーリー的にはそこまででもなく、作品全体の印象は微妙になってしまいます…。

ですが今作のおかげなのか、これ以降のシリーズは迫力あるアクションシーンが多くなっていきます!
そう考えると、アクション映画好きとしてはありがたいです(笑)

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)