chihaken

オーシャンズ11のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

オーシャンズ11(2001年製作の映画)

【作品概要】
2001年に公開されたアクション映画です。監督はスティーヴン ソダーバーグさんです。
犯罪スペシャリスト集団が大暴れする作品で1960年に公開されたオーシャンと十一人の仲間のリメイク作品となります。オーシャンズシリーズの第1作品目になります。ハリウッドを代表する豪華俳優がキャスティングされたことをきっかけに世界中で注目されました。興行収入は4億5000万ドルを突破しており、注目通りの大ヒット作品となりました。

【感想】
まず出演している俳優陣が豪華すぎて見入ってしまいますよね。みんなが主演を張れるほどの俳優さんだと思います。さらに内容もかなりワクワクするようになっており、非現実を味わうことができます。最初から最後まで見入ってしまうような作品となっています。気になった方はぜひご覧ください。

【あらすじ】
主人公のダニエル オーシャンは4年間の服役から仮釈放され、早速カジノを訪れ、ルールを破ってロサンゼルスに向かい相棒のラスティ ライアンに会いに行った。オーシャンはライアンに服役中から作戦を練っていた3大カジノの金がすべて保管してある金庫からの大強盗だった。作戦を実行するための金を用意するために3大カジノの経営者のテリー ベネディクトをライバル視しているルーベン ティシュコフを利用し、言葉巧みに出資してもらうことに成功した。2人は仲間を集め始め、全員で11人になった。それぞれの得意分野を活かし、準備を進めていく。そんな中でライアンはオーシャンの元妻であるテスが、ベネディクトの今の彼女であることを知り、オーシャンが私情で動いているのであれば仕事を降りると言い出した。しかしオーシャンは私情で計画に影響が出る可能性はないとはっきりといった。ライナス コールドウェルはオーシャンの監視をしており、オーシャンがテスと接触していることを気にしていた。オーシャンは身バレしてしまい、カジノに入ることも難しくなったためライアンはオーシャンをチームから外した。決行当日、オーシャンは無断でカジノに潜入しており、ベネディクトはすぐに発見して監視を付けた。果たして計画通りに大金を盗むことができるのか。

【出演者】
・ジョージ クルーニー(声:小山力也)
・ブラッド ピット(声:細井治)
・マット デイモン(声:竹若拓磨)
・バーニー マック(声:茶風林)
・エリオット グールド(声:富田耕生)
・アンディ ガルシア(声:内田直哉)
・ジュリア ロバーツ(声:佐々木優子)
・ドン チードル(声:大黒和広)
・ケイシー アフレック(声:小森創介)