オーシャンズ11の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ112001年製作の映画)

Ocean's Eleven

上映日:2002年02月02日

「オーシャンズ11」に投稿された感想・評価

タマ

タマの感想・評価

2020年167本目。

やっぱケイパーものは観てて楽しい!
いちいちスタイリッシュ!
やっぱブラピだいすき人間だわ。
mamipigu

mamipiguの感想・評価

二度目の鑑賞。

とにかくジョージ・クルーニーとブラピの華やかさにやられるよ!!!
テンポも良いし、大掛かりな仕掛けも良いし、こりゃ言うことなしの娯楽映画✨
チームのメンバーの個性や年齢がバラバラなのも興味深すぎるし、ジョージ・クルーニーが愛妻家ってのも熱すぎるッ!!!
もうほんっとうにジョージクルーニーとブラピがカッコいい。いっちゃんカッコいいです
もも

ももの感想・評価

なんたってソールが最高なんだから!
続き気になりまくる!
泥棒側の気持ちに立って観てるからベネディクト氏が人信じ過ぎの犯罪ホイホイ野郎でいたたまれなくなる。暫くは人間不信になるだろうな…
集めることに意義があるようなオールスター映画です。
ストーリーも楽しいし、とてもスタイリッシュな映画だと思います。
でも各スターの登場場面をちゃんと確保しなきゃならないし、見せ場も必要です。
スター同士って自分の味を出しちゃうと相手のスター性を消しちゃうので、遠慮し合って中和されちゃうんですよね。
楽しそうにやってますが、やはり各々の良さが少し消えてるように思えました。
11人というのもスターを11人集めたわけじゃないので、そこらへんもあれ?という感じです。

でもやぱスターの共演というのは楽しいのでおすすめです。
全部クールにスマートにいって、そのトリックに魅了される系かと思いきや、みんなちょいちょいへなちょこみたいな。ラスひたすらジャンクフード食べてるのが可愛い。スカッと映画。
Dumbo

Dumboの感想・評価

オーシャンズ8に続いて、
早速観ました!本家オーシャンズ!!

ブラピ目当てで観たつもりが…
歳のせいでしょうか⁇
ジョージ・クルーニー様の
男の色気にやられました😍

関係ないですが💦
昔よくビリー・ジョエルを聴いてたので、
最近YouTubeで
おじいちゃんになったビリー・ジョエルのライブを観たらかっこよくて!!
昔よりかっこよく見えて✨
息子には「お母さんはジジイが好きなんやな」
と言われた😅
その通り!! 笑
だからここではジョージ・クルーニー様に一票!

若いブラピはかわいくて…
息子のように見えて母親目線で見てしまった💦
ブラピはいつも何かしら食べてた 笑
人が食べてるとこ見るのは
普通だったらあまり好きじゃないけど、
ブラピが食べてたらなんかかわいいのは
なぜだろう⁇
手についたポテトの塩舐めてても、
口のまわりに何か付いてても、
棒付きキャンディ舐めてても😅

ジュリア・ロバーツは
私の世代にとっては『プリティ・ウーマン』で
懐かしい…
それもそのはず、この方は私と同世代でした。
もちろん今でも美しくて✨
私とは住む世界が違いますが💦

今日のように、辛い映画は観たくない日に、
ぴったりな映画だった。
お金持ちからお金を奪うのは
コンフィデンスマンJPと同じく爽快!!

中には、こんな上手くいくかなぁ…💦って
ツッコミたくなるところもあったけど、
それはそれでいいんよね、きっと!

12も13もまた観ます!
yab

yabの感想・評価

スリルとサスペンスの醍醐味はある程度あるけど、まあ普通ですね。
結局この1作目が好き。ブラピいつもなんか食ってんなーと思ったら、多忙過ぎて作中くらいしか食べる時間ないとかスター過ぎ。
との

とのの感想・評価

安定のカッコよさ。ストーリーとしては単純明快だし、そりゃ無茶だろというような点もあるが、とにかくかっこ良いので許せてしまう。11人の仲間全員がそれぞれ魅せ場があり、ストーリーもリズミカルに進むので飽きが来ずあっという間に2時間見終わることができた。