エクスペンダブルズ2のNAOYAのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)
4.4
傭兵部隊「エクスペンダブルズ」を率いるバーニー・ロスの前にチャーチが再び現れ、墜落した輸送機の積荷を回収する仕事を持ちかける。回収には成功するが犯罪武装集団「サング」がバーニーらの前に現れる…

「エクスペンダブルズ」シリーズ2作目。
個人的にシリーズの中で1番好きです!

エクスペンダブルズに新メンバーのビリーが加わりました。
ビリー役を演じるのはリアム・ヘムズワース。あのマイティ・ソーのクリス・ヘムズワースの弟です。

前作では裏切り者だったガンナーですが、今作では味方としてチームに復帰。
前作とキャラ変わり過ぎでした(笑)

もちろん前作のメンバーも変わらず登場!
今作ではチームで活動してるシーンが多いです。
ただ、ジェット・リーに関しては冒頭のみ。これが残念なんですよね…。

ピンチの時に現れるブッカー役のチャック・ノリス。
実はこの人の作品は全く観たことが無く、今作で知りました。
物凄い無敵感が漂っているうえに、初登場シーンがBGMも相まってカッコ良かった。

そして、シュワちゃんとブルース・ウィリスの出番が前作の倍以上増えてます!

今回の悪役にはジャン=クロード・ヴァン・ダム。
この人の作品も実はあまり観たことが無いのですが、足技が得意なアクション俳優ってカッコいいですね!
この年であんなに足が上がるなんて凄い!

もう1人の悪役にはスコット・アドキンス。個人的に好きな俳優の1人なので嬉しいキャスティング。
この人のアクションもカッコいいですよ。

今作は仲間の復讐なのでシリアスになりそうなんですが、良くも悪くもエクスペンダブルズのチームの雰囲気が軽く、クスッと笑えるシーンも多い。
スタローンとステイサムなんて、基本冗談を言いあってますからね(笑)

冒頭から大迫力のアクションでスタート!最初からテンション上がりまくりです!
ジェット・リーのフライパンアクションが見れたのも嬉しいです。

終盤の空港での戦いは最高過ぎます!!
スタローン、シュワちゃん、ブルース・ウィリスの3人が並んで一緒に銃を撃つシーンで大興奮です!!
この3人が共闘する日が来るなんて…嬉しすぎです!!
さらに、シュワちゃんとブルース・ウィリスの会話が面白い(笑)

そして、ステイサム対スコット・アドキンス、スタローン対ヴァン・ダムと肉弾戦で締めてくれる展開も最高!

ステイサムもスコット・アドキンスもキレッキレのアクションができる2人。この2人の戦いが観れるなんて嬉しい!
正直、この2人で1本の映画を作ってほしいです。

でも、スタローンもヴァン・ダムも負けてません!
ヴァン・ダムのキックも凄い。
ただ個人的にはスタローンのパンチが凄まじい!
あのパンチの打ち方、ほんっとに威力が凄そうなのが伝わってきます。
殴られたら絶対に怪我する(笑)

ただ、この戦いを観ていて唯一気になることが…。
それは、戦いの前に2人共、銃やナイフなどの武器を捨てて拳で勝負するんですが、スタローン防弾チョッキ着たまんまじゃない?それはズルくないか(笑)

戦いが終わった後のスタローンとステイサムが会話には笑いました。
このシリーズは戦いが終わった後のシーンも面白いです。

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)