プレデターのみりおのレビュー・感想・評価

プレデター(1987年製作の映画)
午後ロー金ローで何度も観てるのに、放送されるとなぜか観たくなっちゃうやつベスト3に入る作品✨

プレデター作品の鑑賞数は決して多くないみりお。
地上波でやってれば観るし、昔『AVP』はなぜかすごく気になって映画館まで行ったなぁ〜レベル😅💦

でもやっぱり1作目プレデターが一番面白いと思います♫
兵士の殺され方は残忍そのもの。
プレデターが兵士たちを容赦なく殴り、撃ち、殺していく様はただの殺戮者ですが、対峙していくほどにプレデターの戦士らしいところが浮き彫りになっていきます✨
プレデターとは"捕食生物"という意味から名付けられたそうですが、実際はエイリアンのように捕食するためではなく、特に強い生物に勝つことで自身の価値を高めるために闘うプレデター。
その姿はちょっとカッコよくも見えたりして、私はエイリアンより好きです👽⚔

あとはプレデターって知能が高い分、結構パーソナリティがしっかりしてるイメージが強いです🌈
本作のプレデターも最後イヤな奴〜って思うような笑い方するし、『AVP』のプレデターはちょっとふざけたりするし…😏👍
そこも好きな要因かなぁ🎶

【ストーリー】

アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(アーノルド・シュワルツェネッガー)は、ゲリラ部隊に捕獲された政府の要人を救出するため、エリート・チームを率いて中央アメリカのある国に到着する。
ダッチの元戦友で、現在はCIAで働いているジョージ・ディロン()も仲間として加わり、チームはヘリコプターでジャングルに降下し、任務を開始する。

しかし彼等はアマゾンの中で、ゲリラに殺されたにしては異様な特殊部隊隊員たちの死体に出くわす。
疑問を抱きつつも任務を遂行する彼等だったが、何かにつけ狙われているような不安が増していく…

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョン・マクティアナン

この作品のスピード感なんか好きだなぁ〜と思ってたら、『ダイ・ハード』の1作目と3作目の監督さんでした😊👍
ただ2006年にFBIに大して虚偽の証言をしたとの罪で実刑判決を受けて以来、作品を撮っていません😢

*ダッチ少佐:アーノルド・シュワルツェネッガー

序盤からシュワちゃんの筋肉モリモリで、これは一作目がシュワちゃんだからヒットしたのかなぁなんて思ってしまうほど♫笑
息子さんのパトリックを観たときは、「なんでシュワちゃんの息子があんなイケメン⁈」って思ったけど、若い頃のシュワちゃんはやっぱりイケメン🤩✨
イケメンムキムキ最高でした👏✨

*ディロン:カール・ウェザース

うわあああああ!昔観た時は分からなかったけど、『ロッキー』シリーズのアポロなんですね😍‼️
ちょっと嫌な役だったけど、それも新鮮✨

*リック通信兵:シェーン・ブラック

かなり序盤に死んじゃうし、俳優としても無名で気にも留めてなかったのですが、よく見てみたら後々監督に転身。
『アイアンマン3』や『ザ・プレデター』の監督を務めてました😳‼️衝撃!笑