GROW 愚郎を配信している動画配信サービス

GROW 愚郎
目次

『GROW 愚郎』に投稿された感想・評価

No.3527

桐谷健太に釣られて見たが、

釣られただけだった…。

あ、でも菅田俊の変なキャラは面白かったよ!
くぅー

くぅーの感想・評価

まぁ、寺島進に菅田俊に木下ほうかが学ラン姿を披露するだけで、ツマラなくなる訳がなくて・・・殆んどトリオ漫才ではあるが(笑)
そこにあの桐谷健太が絡むので、個人的には見応えがかなりあり・・・いわゆる味のあるバイプレーヤー達で作ってくれた榊英雄監督にニヤリ。
実際、ストーリーはドが付くようなベタな青春モノで・・・まさかの扇子6本で"シックス・センス"には失笑し、正に愚郎の愚弄ぶりとも取れるかも。
でも、そんな終盤もなぜか嫌いになれず・・・不覚にも一緒に成長(GROW)しちまったかな(笑)
そして、深浦加奈子の密かな怪演にはニンマリしつつも・・・合掌。
minami

minamiの感想・評価

ストーリー展開はベタで、最後の方なんてちょっとクドイくらいなんだけどw、役者さんが皆とても素敵でした。このメンツで真面目な任侠モノ作ってほしいww(真面目とは

菅田俊さん目当てで見ましたが、主演の桐谷健太さん(ルーキーズの前年)がとても愛嬌があって魅力的で…物語の前編と後編の変化も見事で、魅せられました。この頃の桐谷さんってチョイ役で出てても、すごく目立っててスター性があったなぁ~などと懐かしく思い出しました。(今もですけど)

冴えない高校生アツシ(桐谷健太)が、寺島進・木下ほうか・菅田俊演じる学ラン姿のおっさんずの影響を受け、人生が好転していく物語。おっさんずは基本的にトリオ漫才やってます。寺島さんがツッコミ、ほうかさんがボケツッコミ、菅田さんがボケですね。貴重な関西弁も聞けます。

ほうかさんに「ほうか~(そうか)」って相槌うったり、渡辺裕之さんが「ファイト一発~」って叫んだり(「一発」までは言ってなかったかもしれない)、メタ的な遊びも。

素敵な役者さんが揃ってるだけに、もう少し見ごたえがある展開でもよかったかなとは思いますが、さくっと楽しめる作品だったかと思います。

『GROW 愚郎』に似ている作品

日本統一外伝 川谷雄一

84分

ジャンル:

神戸・侠和会山崎組川谷組組長・川谷雄一は、今日も繁華街で敵対する中村組と乱闘騒ぎを起こしていた。その後は仲の良い、侠和会上田組三上組組長の店でツケ飲み。そんな川谷を軽蔑する三上組の舎弟頭の…

琉球バトルロワイアル

上映日:

2013年11月02日

78分

ジャンル:

配給:

• 東映

究極のダンスを求め、世界を放浪するダンサー・拳。沖縄で琉球舞踊の達人に出会い、舞踊の手ほどきを受けることになるが、その舞には琉球空手の技が隠されていた。そして、拳は美少女が館長を務める琉球…

ピーカン夫婦

76分

レコード会社に勤めるディレクター・尾藤は、人付き合いが苦手で同僚からも嫌われていた。ある日、草むらで日光浴する美女・光子と出会い、心を奪われた尾藤はその日のうちに関係を持つ。やがて、2人は…