魁!!クロマティ高校 THE★MOVIEを配信している動画配信サービス

『魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE』の

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE
目次

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIEが配信されているサービス一覧

魁!!クロマティ高校 THE★MOVIEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

これ以上無い位くだらない内容は昔漫画を読んだそのままの内容だったのでニヤニヤしながら見てしまった。
まずこのくだらない作品に出ている大物キャスト陣が最高に笑える!ただ出演ならまだしもとても酷い格好なので気の毒にすら思えた。
真面目な生徒の神山が入った高校は、全員がとんでもない不良と言う設定なのだが、その全員が強烈なバカ!そんな馬鹿キャラクター達が見せるストーリーは、神山を中心に喧嘩では無く、ひたすらどぎつい笑いなので、ギャップで最高に面白い。コントの様な面白短編ストーリーを繋いで行く直球で馬鹿馬鹿しい内容は、意外な大物キャスト陣効果もあり終始笑えた。
板尾創路はまだしも、遠藤憲一や金子昇、渡辺裕之や高山善廣などが真面目にバカを見せてくれたのは本当に面白いが、橋本真也を見た時は涙が出そうだった。
前から気になってたけどずっと見ずじまいで今までほっといていましたが、意外と面白いという評価を見てついに見ました

この作品全部漫画持ってます。野中英次好きでクロマティ高校の前の課長バカ一代、クロマティ高校のあとの未来町内会も持ってます。野中英次大好きです。
そんな僕が見たら十分楽しめました。

でも原作知らない人からしたら、何これ?どういうこと?誰これ?みたいな感じになるんじゃないかなと思います。

フレディと竹内くんはものすごい現実に忠実に再現されてると思います

僕の大好きな林田のコレジャナイ感がすごいです。モヒカンの林田くん出してくれーと思って見てました。

前田くんも想像より華奢すぎるかなぁ。前田くんのお母さんは良くできてると思います。

お盆や正月に実家に帰った時は課長バカ一代の方をついつい読んじゃいますが、次帰った時はクロマティを読み返したいと思いました。

宇宙人の下りからちょっとくどい感じがしたんで最初から最後まで短編オムニバスで突き通して欲しかったです。

課長バカ一代実写化お願いします。
常識が通用しない漫画クロ高の映画版。
何より気になったのはキャラの再現度と、ギャグが決まるかということ。
ここを滑らされるとえらい事になってしまう。

神山がまずそっくりなのに驚いた。普通人でありながらもいつの間にか染まっていて実はこいつが一番悪(笑)
林田と前田はいまいち。特に前田の母は何とか原作に似せて欲しかった。

物語ではなく各エピソードの羅列で構成されているので、これは漫画を読んでからのほうが確実に楽しめる。

竹ノ内のハイジャックや、北斗のバカ丸出しなとこ。
フレディは思い切って外人でもよかっただろうが、あえて渡辺裕之を持ってきたことにこだわりが見える。
他にもゴリラやメカ沢などもしっかり登場。

個人的には山口ノボルが出ていたのがおかしく、まさかプータンまで出すとはね(笑)

もう1作ぐらい作れる素材はあるのだが、いかんせんギャグ漫画のため物語にしにくいという欠点は否めない。

『魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE』に似ている作品

ゼブラーマン

2004年02月14日

115分

• 東映

小学校教師の市川新市は、生徒からばかにされる駄目教師。さらに妻は不倫し、子供たちも問題を抱え、家庭は崩壊寸前。そんな彼の唯一の救いは、34年前のヒーロー番組『ゼブラーマン』の衣装作りやコス…

斉木楠雄のѰ難

2017年10月21日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • アスミック・エース
3.2

生まれながらに与えられたとんでもない超能力を隠して高校生活を送る、斉木楠雄。毎年恒例の一大イベント、文化祭で、なぜか斉木に想いを寄せる妄想しまくり美女や、超能力でも気配が読めないぐらいのバ…

帰ってきた特命戦隊ゴーバスターズVS動物戦隊ゴーバスターズ

59分

• 東映

新西暦2012年、大晦日の街に謎の大魔王アザゼルが出現! 立ち向かうゴーバスターズだったが全滅!! たまたま“死者100万人目”となったチダ・ニックはどんな願いでも叶えてもらえる資格をゲッ…

劇場版 銀魂 新訳紅桜篇

2010年04月24日

96分

坂田銀時が営む万事屋に二つの依頼が舞い込む。一つはかぶき町で頻発する辻斬りに遭い行方不明になった、銀時の旧友・桂小太郎の捜索。もう一つは何者かに盗まれた名刀「紅桜」を取り返すこと。二つの依…