真っ黒こげ太郎

キックボクサーの真っ黒こげ太郎のレビュー・感想・評価

キックボクサー(1989年製作の映画)
「ジャン☆ジャン☆ジャ☆ジャン! ジャン☆クロード!(がおー!)
ヴァン☆ヴァン☆ヴァ☆ヴァン! ヴァン☆ヴァ☆ヴァンダム!(がおー!)」

”ヴァン”ダムが”ヴァン”コクで地獄のムエタイ修行!!!

ってか、そういえばヴァンダムさん主役の映画レビューすんの初めてだね。(「ユニバーサル・ソルジャー 殺戮の黙示録」の時は敵役だったし。)
まさか近所のゲオで吹き替え入りのリマスター版DVDが借りれるとは思わなかった。

お話は単純でキックボクサーの兄を再起不能にされたヴァンダムさんが修行を積み、再起不能にした相手を倒し復讐するという、観る前からコンマ数秒で結末が分かってしまう位よくあるお話。

かなり修行のシーンが多めで、中盤はほぼ修行で固められるんじゃないかってくらい修行してる。 ヴァンダミング修行。
とは言え修行の項目が妙にレパートリーに富んでいてなかなか悪くない。
何故か途中でダンスを踊ったりするがw(実は特訓の一環だったりするのだが。) ヴァンダミングダンス。

ヴァンダムさんの動きはやや牧師的な所があるものの、演舞シーンなどの動きはなめらかで美しい。 試合で魅せる回し蹴りも華麗。
復讐相手とのラストバトルでは手にガラス片を接着して戦うデスマッチ!
更にとある状況から迂闊に手が出せない…!ラストバトルはドラマも相まって非常に緊張感がありました。
そしてそこからの逆転劇!ヴァンダムさんの動きの華麗さもあって盛り上がります。

なおヴァンダムさんは全裸にはなりませんがラストバトルでお尻が見える褌姿になってくれるのでヴァンダムさんの美尻ファンの方も安心です。(え) ヴァンダミングプリケツ。

話は少々アレな部分はありますが、ラストはスッキリ終われて、ちゃんとヴァンダムさんの良さもしっかり生かしてあるB級アクションの佳作。