スプリングス

ゼイリブのスプリングスのレビュー・感想・評価

ゼイリブ(1988年製作の映画)
〈/この素晴らしい世界に真実を/〉

【Plot Summary】
やあ、俺の名前は“ナダ”だぜ。
早速だが金がねえぜ、あと家もな...あるのはムキムキのこの身体と並外れた戦闘能力くらいだぜ。
金欠で今のままじゃ雑誌すらも買えねぇぜ。
しゃーねぇ、いっちょ働きますかと俺はハローワークに行ったぜ。
即刻断られたぜ。
しゃーねぇ、じゃ自力で仕事を探すかってことで俺は街をぶらぶらすることにしたぜ。
なんかしんないけど工事現場で働くことになったぜ、ラッキーだったぜ。
んでその職場で友達を作ったぜ、フランクって奴だぜ。
フランクは親切で、家が無いことを話したら貧乏な奴らが寝泊まりしてる広場に連れてってくれたぜ。
ありがたすぎるぜ、やっぱ持つべきものは友達だぜ。
広場の隣にはワケありそうな教会があって、そこで俺は不思議なサングラスを見つけたぜ。
それからなんやかんやあって広場のみんなが警官にボコボコにされたぜ。
教会も無人になったぜ。
しゃーねぇからグラサンをかけてみたぜ。
...たまげたぜ。
なんか世界がすごいなんていうかものすごくヤバかったぜ。
あーやべえ。
やべえやべえ。
こりゃあみんなに気づかせてやらなきゃだぜ。
しゃーねぇ、俺が世界を救ってやるぜ。

【Review】
はい、意味不明プロット要約でした〜。。
いやしかし酷い文章だ、我ながら引くわー(・_・;。
(謎のスギちゃん口調ですしね)
何故こんなことになってしまったのか.....実はですね、うちのDVDプレイヤーのリモコンが紛失しちゃったのですよ、残念なことに。
そのため、吹き替えはおろか日本語字幕すらつけられないまま鑑賞する羽目に。。
(要するに英語音声のみでの鑑賞です、笑)
いやーキツい、流石に英語オンリーはキツい(;>д< )
とりあえず聞き取ろうとしたけども聞き取れた単語が『ファック!』やら『シット!』やらのロクでもない単語だけで自分の英語力のなさに愕然としました。
....『なんとなーくわかるーあーうんうんぜんぜーんよゆー、うんちょーよゆーだよー』みたいなノリで最後まで観ましたが、、正直全然分かりませんでした、笑。
無理無理!リスニング力そんな高くないし!!そもそも英語出来ないし!!!
(ゆえに中身のないプロット要約に...)
そして今、僕は映画の内容補足のためにこの映画のウィキペディアを見ております!
(反則技でも仕方ない...)
、、ストーリーの説明などが細かに解説されていてなんとか話が理解出来ましたよ、ありがとうございますWiki。。
でもやっぱり字幕or吹き替えで観たいな、、、しゃーねぇ、リモコンを探すぜ(。-∀-)

......ちなみに英語音声だけで鑑賞してもこの映画は面白かったです!!!

【digression】
《🎶内容分かんなくっても面白かったシーン🎶》

3位_[ラストシーン]
...酷い!
酷いオチだ、ブラックユーモア純度100%かよ、笑。
でも何故かスカッとするのが不思議だ。。

2位_[ヒロインの容赦無い裏切り]
...これは笑った!
いきなり主人公の後頭部をビンで殴って(ガラス窓を突き破って)二階から落とすなんてどこの世界のヒロインだよ!ヒドインだよ!!
んでその後冷静に通報するっていうね、、もうちょっと主人公の生死を気にしてあげてよ。普通の人なら死ぬよ??

1位_[主人公とフランクとの殴り合いの喧嘩]
...戦闘時間6分は流石に長い、笑。
しかも喧嘩の理由が『サングラスをかけるかかけないか』ですからね!それで頭突きやら金的蹴りやら投げ技やら繰り出しますからね!!アホですよこいつら!!
『まだ続くんかい!』って突っ込まずにいられたら相当な精神力の持ち主だと思いますよ、笑。