ゼイリブの作品情報・感想・評価

「ゼイリブ」に投稿された感想・評価

tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

唐突に始まるプロレスに胸が踊ります。 現代のお金持ちとか権力者とかも宇宙人もしくはそれの協力者なのかも知れませんなー。
eko

ekoの感想・評価

100円ショップで売ってそうなサングラスなのがgood
綿木

綿木の感想・評価

おじさんたちの殴り合いの理由が「サングラスをかけるかかけないか」ってのが面白すぎる😇

ガムは切れちまった💀💥🔫😎
Soichfork

Soichforkの感想・評価

まずジャケットからしてB級感が最高だよね。ただ内容はただのB級ではなく、かなり深い。本当に地球の実態はこうなっているのかもしれないと思ってしまう。あのサングラスほしい。あと、あの喧嘩シーン長すぎ笑笑

They Live, We Sleep.
痛烈な社会風刺作品
今の日本も実はこうなってるんじゃないかと思うとふつうにこわい作品だと思いました

そんなサングラスがあるならかけてみたいものです。自分は多分正気じゃいられなくなると思いますが、主人公の順応の早さは異常だったと思います笑

ゼイリブって宇宙人かなんかの名前だと思ってたんですけど
They live なんですね笑
タイトル理解してないのに言うのもアレですけど、すごい秀逸なタイトルだなーっと

映画史上に残る長い喧嘩はクソワロでした
「サングラスかけろ」「かけない!」でおっさん同士が闘うわけですが、とにかく長い笑
片方がダウンしたと思ったらまだ立ち上がる立ち上がる
5分以上はひたすらプロレス技掛け合ってたんじゃないかと…
一周回って笑えてきました最高でした
発想として、なんか面白かった。とんとん拍子で進んでいくけど。主人公がサングラスかけてみてと勧めるもののことごとくみんなが拒否するのが笑える。いや、かけるだけだぜ?なんでそんな拒むの?ラストの終わりかたがシュールでなかなか面白かった。ある意味スゲーおしゃれ。
琉太

琉太の感想・評価

元プロレスラー主演
中々面白いけどエンディングが?
ジョーカーペンターらしいB級感に溢れてる
mint

mintの感想・評価

細かいところはおいといて、良かった。サングラスかけさせるシーンと、潜入のシーンが無駄にだらだらしてて好き。窓から突き落とされるスピード感も良かった。
Low budget, B-type movie. Unique and fun scifi.
冒頭のぼんやりとしたパートに普遍的な日常を感じていたので、後のディストピア感が強まっていた。

また派手ではないが普通の生活の中におぞましい恐怖が潜んでるという世界観が魅力的。

中盤のサングラスをかけるか、かけないかで殴り合う下りは余りに長過ぎて、呆れるどころか笑ってしまった。笑
ラストの意地悪な切れ味も好み。