ゼイリブの作品情報・感想・評価

「ゼイリブ」に投稿された感想・評価

レトロ

レトロの感想・評価

「骸骨顔」の異星人達により、地球が徐々に侵略を受けていた事実を知ったジョンが、その異星人達の侵略に立ち向かっていく作品
◯◯する事により、人間の姿➡️異星人の姿💀に見える様になる等のギミックは、単純ではあるのだが侵略の進行具合が一瞬で分かり、怖さと衝撃を受けました😲
そしてこの作品、骸骨顔の異星人≒一部で私腹を肥やしている💰富裕層💰といった具合に見える所がチラホラ観られる
この今尚現代社会が抱える💰富裕層💰に対しての非難ともとれるメッセージを、異星人の侵略という題材でカモフラージュし、映画🎬という大衆向けの媒体を使って映し出すジョン・カーペンター監督は天才ですね👍
しかし、あの◯◯をするorしないにとったプロレスシーン🤼は長過ぎなんだよな~😅
non

nonの感想・評価

サングラス欲しい。

でも、欲しくないひとも
沢山いるよね。
そっちのほうが楽だもんね。

欲しい、と思う
人間でありたい。
HAAAL

HAAALの感想・評価

みんな大好き80s
終わりかたコミカルでいいな
本筋に関係ない殴り合い長すぎて笑う
おすすめ。
基本いつもそうだけど、全く事前情報を得ずに見たから最初の方はなにやら怪しげなBGMとともに淡々と話が進んでいき全然話が読めなかった。
主人公がサングラスを掛けてからの展開は最高でした。
そろそろ、みんな目を覚まそう。
喧嘩のシーンがやけに長いなと思ったら、主役のロディ・パイパーさんはプロレスラーでもあったと知って納得。そう言えば、上半身の筋肉すごかった。
もし、映画館で上映していたときに見に行って、そこにあのサングラスがあったら買ってただろうな。どこかに売ってないかな。
涼

涼の感想・評価

サングラスかけるかかけないかでの殴り合いのシーンがひたすら長くてもういいだろ...サングラスかけてやれよ...て思うんだけどそこも含めてめっちゃおもしろい
タイマンシーンが長すぎるのが印象的。
まだやるの?!てくらいやる
とにかく世界の写り方が面白い。世界への痛切な警告がB級チックなSF視点で描かれてて超カッコイイ‼あとヘッドホン付けて見たんですがBGMが超超カッコイイーー!!!特にオープニングはゾクゾクゾク!!!!

怪しいと思ったら、心でグラサン掛けて物事見るようにしてますw
主人公がスマートでないが故に馬鹿な展開に転びがちになり、アイデア一発モノ感が拭えない感触。どうにもチープで惜しい。だがそれがいい!

B級SFもっと見たいです。次はダークスターかな。
ひじき

ひじきの感想・評価

小学生の頃にみて衝撃を受けた!
ちょっぴり怖くて面白かった!!
見た後、サングラスかけたよね笑
sato

satoの感想・評価

DVD 吹替
急に上からのショットで頭バリーンが最高でした。サングラスかけろかけないの延々の喧嘩シーンも最高。あれみると、「あの映画はあそこのシーンが長くて退屈だったなぁ」とかそういうこと言うのどうでもいいなぁと勉強になりました。