プラダを着た悪魔のやしのレビュー・感想・評価

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)
2.2
恋に仕事にがんばるあなたへ贈るゴージャス&ユーモラスなサクセスストーリー〈filmarksあらすじ〉

…評価も高いし、結構期待して観たけど、あれ?あれれ?
やっぱりTV地上波での鑑賞が良くなかったのか?110分ある上映時間がCM抜きで実質93分ぐらいだったので、約20分カットされていた。。

世界中の女のコの憧れ?
ここで働けないなら死んだ方がマシって子がいくらでもいる??
ファションに強い人なら分かるのかな?
ブランド、デザイナー、専門用語ナニ言ってんのかサッパリ。
何より指示するなら一気に色々言わんでー🤯
覚えられる訳ないし、個人の出来不出来の問題じゃないし、大事な事させようとしてるんならメモぐらいとらせてよー😵

いや〜、ホント酷い職場。
あの雑誌とか、女編集長(桃井かおりみたいな話し方w)とかモデルがあるらしいけど、実際いくらでもあるよね、こんな職場。
確かにここで頑張れたらすんごい鍛えられるだろうけどね。

でも、同僚の助け借りて一気にファションセンスが目覚めてそっから急に、"仕事デキる!" みたいになったけど、服やメイクの変化であんなに仕事の質が劇的に改善することあるっ!?
(個人的には目覚める前の、ダサくて野暮ったくて素朴なカンジが好きだなー)

んで、ミランダさん、後半弱気なとこ見せてちょっと同情もしちゃったけど、ハリーポッターの新作の草稿を4時間で用意しろっては無茶ぶりが過ぎません?
店が空いてない時間帯に、ステーキ30分で用意してとか、用意したらしたで「要らない」とか。
人格破綻者かっつーの。

まー、金ローのド級カットがあったとしても、そもそも自分がそこまでオシャレさんではないから、この映画は刺さらなかったかもしれんなー。
たかだか生地と生地を縫い合わせたものを……とまでは言わないけど、年齢を重ねる毎に服買うこと少なくなったし、多分ここ一年ぐらい新しい服買ってないわ…😅

このレビュー投稿してから、皆さんの高評価レビュー読んでみよ。

アン・ハサウェイ可愛かったなー(特に前半)。

エミリー・ブラントは最初全然気付かんかったよ。。
他キャスト、スタンリー・トゥッチ、サイモン・ベイカー

「that's all.」(以上よ)