コーディー

トラブル・カレッジ/大学をつくろう!のコーディーのレビュー・感想・評価

最後映画と関係ない事書いてます。すみませんw

ことごとく大学に落ちちゃたことを親にも言い出せない青年バートルビー。親をごまかすためにふとした思いつきで自分で大学作っちゃうことにwコソッと小ぢんまりの予定が手違いで入学希望者殺到〜ってやつ。

滅茶苦茶なんやけど何かスゴくアメリカっぽくてこの発想にも勢いにも呆れながらも羨ましかった。当然、行き当たりバッタリやし、あり得ないやろ〜な話やけどそれなりに大学っぽくなってくるし生徒たちもほぼ遊んでるだけとは言え生き生きしててこのサウスハーモン工科大に俺も入りたい〜って気持ちにグイグイなったw

ぶっちゃけ自分も大学なんて4年間遊びたいから行ったみたいなもんやしw受けた講義が身になってるかって言われたら疑問。
まあさすがにこんなに遊べるわけないけどたいして気持ち変わらんかも〜って感じでした。
ずっとバカな映画やけど終盤予想外に熱くてウルっときたし、ジョナ・ヒルもブレイク・ライブリーも若くてカワイイ!主演のジャスティン・ロングの憎めないお調子者感も心地良くて最高でした〜

ここからは余談ですが昨日ホントは『フリー・ファィヤー』観る予定やったんですが上映直前に財布落とした事に気付き、顔面蒼白。映画やめて探すも見つからず警察行きました〜未だ見つからずでもう諦めてますw
免許証再発行にキャッシュカード止めたり、映画館もレンタルのカードも全部落としてメンドイ極みです〜w