トラブル・カレッジ/大学をつくろう!の作品情報・感想・評価

「トラブル・カレッジ/大学をつくろう!」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

大学受験に失敗した主人公が両親を騙すために架空の大学をつくるも、おちこぼれの入学希望者が本当にわらわら来てしまい、なりゆきで大学を始めちゃうというぶっ飛びストーリー。

ジャスティン・ロング、ジョナ・ヒル、ブレイク・ライヴリーと今やみんな大出世してる面々がフレッシュで悪くはないけど、コメディとしてもまじめな裏テーマの物語としてもいまひとつ。前半はおもしろかったけど失速しちゃった。

ありえないめちゃくちゃなストーリーなのはいいとしても、もう少しリアリティが欲しかった。どう考えても大学じゃないじゃないうえにまともな思考の人間がいないんだもの。ラストの演説もいいこと言ってるけど“大学”というお話から微妙にすり替わっちゃってずるい。なら大学じゃなくていいじゃない。ってマジメに観る映画でもないけど。

ジャスティン・ロングの相手役が健康的な金髪美女のブレイクという贅沢。あとこの頃のジョナ・ヒルはでかい。
naekana

naekanaの感想・評価

期待せずに観たからか…今の気分とあってたのか分からないけどよかった‼︎笑
いい意味でバカ映画だけど、学ぶとか生きる為に必要な事の核心はついてた。
何も考えずに笑えるから、なんか元気でる笑
そしてジャスティン・ロング好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただのおバカ映画と思っていたら、
最後の方でいいこと言うなぁ~ってなって、
スッキリ♪♪

でも、全体的にはいい意味でおバカ映画☆

世の中やってみたもん勝ち!😆
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

受けた大学全部から不合格通知が来た主人公。
考えたのは…その場しのぎでとりあえず大学をでっちあげること。
ありえなくてハチャメチャだけど、あんな大学行ってみたいなー

これぞ青春アメリカン・コメデイー!といった爽快感

でもだからこそストーリーはありきたりな(仮初の成功→バレる→なんらかの形で逆転→ハッピーエンドで隣には優等生から奪った美少女)感じで大体展開は読めてしまった。

しかしヒロインの女の子はかぁあいかったなー
yuki

yukiの感想・評価

なかなかおもしろかった!

どこの大学にも合格できなかったジャスティンロングが偽物の大学を作っちゃう話!
ひろ

ひろの感想・評価

2.6
ブレイク・ライブリーが出てたので見た。
アメリカっぽい映画。
Sweetie

Sweetieの感想・評価

1.6
人を外見や偏差値では判断出来ないということと、自ら学ぶことの大切さを改めて分かったのは良かった。
そのアイデアと勇気は画期的だけど、行き過ぎた場面が数々あり不安になったし、許可を取ってから話が進んで行くのならもっと安心して観れたと思う。早い段階で認定された状態でのストーリーなら応援したくなったと個人的に思う。
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

馬鹿だけどけっこういい話だった。ブレイクライヴリーが出てたから見た。ビッグバンセオリーの昆虫学者出てた。
でも教育が柔軟なのはいいことだけど、結局あそこは大学じゃなくても学べそうな感じだったので、なんかこうコミュニティスクールとかの方が形態としていいと思う

ジョナヒルが若い。、

余りにかわいすぎるジョナヒル。、

発想はなかなかおもしろかったけど、期待してた割には微妙でした。。
全落ちしして社会から否定、拒否されてる気分になって落ち込むのはすごく分かる。そこでニートになるのではなく行動に移せるジャスティンロングにワクワクする。才能あったじゃんって。受験や就活に失敗した人におすすめ。