トラブル・カレッジ/大学をつくろう!の作品情報・感想・評価・動画配信

「トラブル・カレッジ/大学をつくろう!」に投稿された感想・評価

なり

なりの感想・評価

つっこみどころ満載だけどおもしろい。だらっとした日曜に最後までちゃんと見てしまう映画。
【One click away!】

受験した大学に全て不合格。両親に心配かけまいと内緒で廃病棟を使い、自分で大学を創立する事を試みるというドタバタ青春コメディ。

大学に入れないから、自分で作っちゃおう!というその前向きなのか無鉄砲なのか分からん発想がまず面白い。とりあえず親を騙せば良いという軽い考えだったが、入学者が増え過ぎて大変な事になるというのもドタバタ感があって良かった。

カリキュラムも〝自分の学びたい事〟を学ぶという本来の大学に行く意味を再確認させられるのと、アメリカのあの自由な感じが羨ましい。〝教師=学生〟というのも納得は行くけれど、成り行きで作った大学だから、そこまで感動すべきシーンも響かなかったというのも事実…。

『いまを生きる』を観返そうと思った(笑)
Miki

Mikiの感想・評価

面白かった!!こういうの好き。大学作っちゃうなんて最高かよ。なんと言ってもブレイクライブリーが綺麗すぎた。ずっと見ていたくなる美しさ。ほんとに可愛い。ストーリーも痛快で、一種の爽やかさを感じました。音楽もよかったです。

10000000の感想・評価

ブレイクライヴリー目当てで観たら、意外と楽しい映画でよかった◎
m

mの感想・評価

普通に難関大学受かるよりも自分で大学作っちゃう方がすごい
こんな生き生きした大学あればいいよね

はよ受験終われ^_^
あ

あの感想・評価

単なる学園青春コメディとも見れるし、コメディ風な教育問題風刺映画ともみれる。

コネのあるお金持ちしか大学には入れない、大学に入らないということは人生を捨てたということ、、、全部全部アメリカの教育制度の問題を遠回しに発信しているように感じた。
学長が結構キーパーソン
2000年代初頭のポップロックかかってて最高。greenday weezer諸々。

ジャスティンロング、元々老け顔もあってか今と顔変わってない笑う。
ジョナヒル、ブレイク・ライブリーらが若い可愛い。

アメリカって浪人システムあるの?
堊

堊の感想・評価

中学生のMDみたいな音楽しかかからなくてまじ最高。こんなデブすぎるジョナ・ヒルはじめてみた。「いまから『アンタッチャブル』の再現で蹴られる役のやつやるんだ」は?

ジャスティン・ロングとブレイク・ライブリーが
「苦手なものはなに?」「洞窟探検!サイコキネシス!『マイガール』で泣かないこと!あと乳製品!」
「私も今夜は乳製品の気分じゃない!」

って会話してヤリ部屋(キュアーのClose To Meがハンドクラップでかかる)に行くのが最高。
グリーンデイのHoliday→WEEZERのHolidayの繋ぎで脳溶けるかと思った。
ヒライ

ヒライの感想・評価

聴聞会のおっさんが最高に粋。
"トロンボーン奏者が夢だった"で号泣した。
色々詰め込まれてるしどの部分も飽きない。
Moeka

Moekaの感想・評価

大学に全部落ちたから自分で大学を作っちゃおう〜‼️ ってめっちゃ良いじゃん〜〜〜!みんなやりたい事、好きな事して良いじゃん〜〜〜!
廃墟だった病院がだんだん大学の施設になってくのワクワクした〜!プールやスケートボードのコートも(笑)🛹👙
学生=教師 みんなでお互い高めあってこ〜〜!
最後はびっくりした(笑)(笑)💥🔥