処女オリヴィアを配信している動画配信サービス

処女オリヴィアが配信されているサービス一覧

処女オリヴィアが配信されていないサービス一覧

処女オリヴィアが配信されているサービス詳細

処女オリヴィア

Prime Videoで、『処女オリヴィアは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『処女オリヴィア』に投稿された感想・評価

1.0
なんなんだこの映画は…。
少女趣味を詰め込んだ映画か?いや、少女趣味と言うよりも、繊細さが全くなく下品なくらい表現がストレートで喋りすぎるし積極的過ぎる。

当時のキネマ旬報を手にとった時に読んだのか、他の古い映画本で読んだのか覚えていないが、『制服の処女』と『処女オリヴィア』を比べ、「戦前と戦後の"人間"の違いか、『処女オリヴィア』は『制服の処女』ほど人々の話題にならなかった」というようなことが書かれていた。そのようなことを数年前あるいは数か月前?に読んで以来、『処女オリヴィア』とは一体どんな映画なのかと気になっていたが、あまりに違い過ぎる。戦前と戦後ではなくドイツとフランスの違いかもしれない。
物語と表現があまりに単純すぎて”人間”を描いていない。故に、興醒めしながら観ていた。

しかし、双葉十三郎の『ぼくの採点表Ⅰ』を読むと、彼はこの映画を絶賛している笑
そして、『制服の処女』の女性監督と『処女オリヴィア』の女性監督の名前を引き合いに出し、「ジャクリーヌ・オードリーという名前のやさしい響き、レオンチーヌ・ザガンという名前のぎすぎすした感じ、その差異がそのまま一つの映画の差異である」とまで書いている笑 なんと失礼な!笑
彼は、エドウィジュ・フィエール扮するマドモアゼル・ジュリー先生故に恍惚となったそうだが、私は、ドロテア・ヴィーク扮するフロイライン・フォン・ベルンブルク先生故に恍惚となった。

『ぼくの採点表』シリーズを読んでいると、しばしば彼の評価と私の評価は食い違うが、フランス贔屓の彼とドイツ贔屓の私、姉御好きの彼と令嬢好きの私の違いかもしれない笑
どこか明るさを失わない作品。
良かった。
堊
2.8
マックス・オフュルス『輪舞』と多くのスタッフを共有していながら、スタッフの多くが女性でもある本作は、その仰々しい邦題とは裏腹に思春期の心情をある種のサスペンスのようにクロスフィルターで切り取った上質な寄宿舎映画であり、誰もが『制服の処女』を想起せずにはいられないだろう。愛しい人の毛皮を被り一息に吸い込むシークエンスに見られるような女学校に充満している発露できない性欲が変形した暴力と死の匂い(決して直接的にそのようなものは映されないのにもかかわらず)やられそうになる。