みりお

レイダース/失われたアーク《聖櫃》のみりおのレビュー・感想・評価

あぁーーーーーーーーーーーー!!!
このテーマソング、テンション上がるー😍❣️❣️
テンションの上がり方で言ったら、『ジュラシック・パーク』よりも『スター・ウォーズ』よりも上だと思います✨✨笑

軽快な音楽とカウボーイハット、そして自由自在に操るムチ🤠👍
何回観たって、何回聴いたって、一生飽きは来ないなぁ♫

特に本作はシリーズ1作目✨
全てが新鮮で、巨匠スピルバーグとジョージ・ルーカスが、とてもピュアな気持ちで、「大王道のエンターテインメント映画を作ろう」と意気込んで作ってくれたんだろうなぁって思います🤩👍

製作は1981年‼️
なんと40年近く前😂⁉️
CG技術とかなにそれ❓っていうような時代だし、いい加減つまらないかなぁと思って観たのですが、いやいやいや‼️
むしろCGでどうにかできない分、小道具類やセットの作りがともかく精緻でリアル🌈
リアリティの追求のために、現代の何倍も手間暇かけて造られたんだろうなぁって感じさせるので、あっという間に惹き込まれてしまいます♫

深いメッセージ性のある作品ももちろん大好きだし勉強になるけれど、トコトン人を楽しませるために作られた作品って、やっぱり時代や性別を問わず輝くものなんですね✨

【ストーリー】

プリンストン大学の考古学教授であるインディアナ・ジョーンズ(ハリソン・フォード)は、陸軍諜報部からナチス・ドイツが聖櫃(アーク)を発掘しようとしていると知らされる。ナチスは、アークの力を利用しては軍隊を増強しようとしており、それより先にインディはアークを手に入れようとする。

【キャスト・スタッフ】

*監督:スティーブン・スピルバーグ

繰り返しになってしまいますが、1981年にこのクオリティ…本当にすごいっ✨
様々な名作を世に送り出してきたスピルバーグですが、残念なのは『ジョーズ』や『ジュラシック・パーク』シリーズなどの名作も、話が進むごとに監督の座を降りてしまうこと😢💦
スピルバーグが作り続ければ伝説になったのに…と思うシリーズが少なくありません😭
でも『インディ・ジョーンズ』シリーズは2021年公開の5作目まで全てスピルバーグが監督を務めてくれるという奇跡🤩👍
いまから最新作の公開か楽しみでしょうがないですね♡

*インディ・ジョーンズ:ハリソン・フォード

『エアフォース・ワン』を観直したら急に懐かしくなって、彼の代名詞とも言える作品を鑑賞したくなりました💓
御歳76歳😳しかもシリーズ5作目公開時はおそらく78歳😳😳
それでもまだまだ現役で、子供の頃ワクワクして『インディ・ジョーンズ』を観た世代に、まだ最新作を見せてくれる心意気が最高です😍

*マリオン:カレン・アレン

まぁ〜美しい✨スタイルも完璧✨
でも本作の後、あんま有名作はないようですね😢
ただ『インディ・ジョーンズ』4作目には再出演🎉
長年のファンにはたまらない展開✨