グッドフェローズのかっつのレビュー・感想・評価

グッドフェローズ(1990年製作の映画)
インフルエンザ休暇第二弾。せっかくなので監督繋がり。昨日はコレ→https://filmarks.com/movies/28786/reviews/147884027

観終わって、とりあえずタイトルググったら「ライバー事務所グッドフェローズ」だの、「株式会社グッドフェローズ」だの出てきちゃったよ🤷絶対このヤクザの実録裏切り映画観てないやろ!観てたらそんな名前絶対付けないもんな。でもまぁ映画のタイトル最初に出てびっくりしたよね、グッドフェラーズだもんね。気持ち良さそうだね🤗🤗🤗

ワイズガイ(賢い奴ら)って言葉もたくさん出てきたけど、そりゃ行列並ばんと裏口からキッチン通ってホール出て、最前列に特別席作ってもらって、主演者からシャンペン届いたら……真面目なカタギがアホに見えますわな。

有名なレイラが流れる殺戮パーティ、ええよね。視聴しながら言うほど音楽・歌詞に気づけなかったのは、ノンネイティブの残念なとこかな。まぁワイはヘビメタ専門なんでしゃあない(?)
つか冒頭シーンに繋がる母ちゃんと飯食うとこめちゃ好き😍日常と殺しが一体化してて、俺がマフィア(の構成員になりきれない下っ端)だぜーかかってこいやー!!!って感じじゃないのがイイねほんであのばあちゃん、スコセッシ監督の母ちゃんなんだって!!!なんかウケるー🤣つか、この映画のマフィア飯うまそうすぎー

ノンフィクションだから仕方ないけどちょっと長いなーってダラダラ観てたけど、思い返すと良いシーンたくさんあったな🤔しばらくデニーロ✖︎スコセッシを追いかけようと思うインフル治りかけの朝でした。