アップグレードのかっつのレビュー・感想・評価

アップグレード(2018年製作の映画)
リーワネルといえば、インシディアス3をそれまでとは一線を画すババアメインの感動作🥺に仕立て上げてワテから喝采を受けた監督!コレもやっぱキレッキレの作品に仕上げてきてるぅぅ!!!

中盤までの、ドラえもんを求めるのび太のような、いやミギーを求める初期シンイチのような弱い主人公とチート気味なSTEMの友情関係✨

終盤にかけての、オタク趣味全開の厨二病設定✨STEM起動中の動きったらたまらんよね!

ってコレ、暗いリベンジ物なのに、まんま友情・努力・勝利の少年ジャンプ王道ストーリーやんけ!!!監督リーワネルなのに意外!!!

…と思ったらドーーーンですよ!もうね、天才。え?え?夢オチまじかよクソかよ……え?え?あっ……最高。ちびった。これからもついてくわ。

・・・・・・・・・・・・

ところでSTEMと言えば「STEM教育」って皆さんご存知?いまどき教育関係者で今時コレ知らない人はニワカっすよ?

S:Science、T:Technology、E:Engineering、M:Mathematics

科学・技術・工学・数学の教育分野の頭文字から取った言葉で、単語として「STEM:幹」とのダブルミーニングを持たせた、新時代の教育システムを指す言葉なんすわ

んで、STEM教育って単に理系強化ってだけじゃなくて、ICTツールを使って自分で考えていく主体性を身につけようってのが一番の目的なの

いやさ、もうナノマシンのSTEMこそが、ツール駆使して自分で思考しちゃってるんだけど…。AI使いこなしてたはずのベンチャー社長、見事に使われちゃってるけど…。

え、なに、このSTEMってもしかして「AIの台頭に対する警鐘…と見せかけてAIを推進する教育への批判」まで展開することを想定のネーミング?てかやっぱこんな今だからこそ宗教・倫理・哲学・芸術・歴史あたりの文系科目を学ぶべきかもなぁ…

あっこの論理ハラリの『ホモ・デウス』と一緒や🤭あー!主人公はホモデウスへとアップグレードされたってことか!そしたら、この後の世界は人類が無用になって、みんな仮想世界で生きるしかなくなるってことか?あー!だからあのオチなのね。

リーワネル、相変わらず良い映画作ってくるやんけ!!!敬意を表して満点やね!!!