アイアンマンのNAOYAのレビュー・感想・評価

アイアンマン(2008年製作の映画)
自社兵器のデモ実験に参加したトニー・スタークはテロ組織に拉致され兵器の開発を強要される。さらに自社兵器がテロ組織に悪用されていたことを知り愕然とする。しかし、天才発明家である彼は敵の目を盗み、戦闘用パワードスーツを作り脱出を目指す…

記念すべきMCU作品、1作目であり、「アイアンマン」シリーズの1作目。

アベンジャーズのメンバーで1番好きなのはキャプテン・アメリカなのですが、1番カッコイイのはやはりアイアンマン!

トニー・スターク役のロバート・ダウニー・Jr。物凄いハマり役ですね!
金持ちでチャラチャラしていてヒーローっぽい性格ではないですが、決して悪い人では無いんです。
根は良い人なんです。それが感じられるのがテロ組織に拉致され、洞窟で一緒に過ごしたインセンに「命の恩人だ」と言うシーン。このシーン好きです。

ローディことローズ中佐役にテレンス・ハワード。
この人が演じるローディが好きなんですが今作でしか見れないのが少し残念。
「アイアンマン2」から演じるドン・チードルも悪くはないんですがね。

出番は少しですが、コールソンもこの頃から出てました。
今見ると、コールソンが映画に出てるのが嬉しくなります。

今作の悪役はアイアンモンガー。
巨大な体格はまさに悪役って感じです。

今作は何と言っても、アイアンマンを作っていくのが面白いです!とてもワクワクします。

序盤の洞窟でマーク1を作るのはハラハラ、ワクワク。

中盤のマーク2を作るのはワクワクもして笑える、と感じ方が違うのも良いですね。
消火器のシーン、大好きなんです(笑)

また、失敗するトニーが見れるのは今では貴重だなと思いました(笑)

少しドジな作業アームが何気に好きです。そして、かなり優秀なジャービスもいいキャラです。

アイアンマンのマーク1のゴツイ感じも好きなんですが、やっぱり完成形とも言える赤と金のマーク3が良いですね。

アイアンマンと言えば、個人的には手からのビーム!
あの‘‘キュイーン’’って音が大好きです!

そして、エンドロールの後のシーン!
「ヒーローは自分だけだと思っているのか?」のセリフにニヤニヤしてしまう。
アベンジャーズの始まりです!

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)