アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

NOMU

NOMUの感想・評価

ここからアベンジャーズ広がっていくの納得
おもしろい
トニーが天才だけど癖ありな人だから見ていてハラハラドキドキする
ayaaaaka

ayaaaakaの感想・評価

前に軽く見たことあったけど、最近スパイダーマンを見た影響でもう一度見たくなって鑑賞しました。

本当に、トニースターク最高!
ヒーローものの主役って結構正統派でまじめなタイプとか多いイメージだけど、破天荒で目立ちたがり屋なトニーはいい意味でヒーローっぽくなくて楽しかった!
あんな技術持ってたら無敵やん(笑)

ストーリーもスピード感あってどんどんのめり込んでしまった…
最後の闘いのシーンは思ってたよりあっさり決着が着いてそこだけ少し物足りなかったけど、全体的にとってもいい作品でした。
MCUに追いつこうとしてる方々へ

ハマるなら今‼️
今逃すともう追いつくのがキツくなってくる‼️
公開順で作品を見て行ってくださいナ★

作品自体とても良かった
スーツを装着する際の金属音とトニーの人生が男のロマンそのもの
Haiji

Haijiの感想・評価

君はどうだい?

そう、僕はMARVELに乗り遅れた者さ!

「I am Ironman」ウォーーーー!!!!

MARVEL作品初めて見たけど、
面白かったな。

これから手出すぞー!時間足りねー
ねつき

ねつきの感想・評価

「私がアイアンマンだ」

さて、大学時代から映画好きとして、人生幾度となく映画に心を救われてきた私でしたが、2022年呪術廻戦以来何も観ることなく上半期が終了してしまいました。映画を観る暇もないくらい熱中できる趣味が見つけられ、それはそれで喜ばしいことなのですが、私の生活には何か足りないものがあったのでした。そう人生には、映画でしか埋められない何かがあるのです……。

登山にハマっています。もっと言うと、登山をしてその様子をYouTubeにアップすることにハマっています。目標とするところは明確にありますが、ここでの言及は割愛します。日本全国車で駆け回り、毎週末どこかの山に登る生活。平日時間があれば、編集作業。創作が好きな私にとってこんなに楽しい時間の使い方はありません。仕事をしながら毎週1本動画を作ることは容易ではありませんが、「すごいね」「センスがいいね」とみなさんに褒めていただけるので頑張れます。
しかし私は気づいていたのでした。私がしている活動はアウトプット。私の生活にはインプットが圧倒的に足りないのではないか、ということです。様々な優良コンテンツが溢れる世の中で、何を摂取するか選択するのはエネルギーのいることです。そこから逃げていたのではないか、と。映画を観るということ、観る映画を選択するということ、映画が好きだということから逃げていた自分がいたのでした。映画は好きなものなので、向き合うならばちゃんと時間が必要で、きちんと向き合いたいと思う真面目な性格なのでした。私は。

日曜に、5人で山に行きました。久しぶりに会った友人もいましたが、うち3人がコアなマーベルファンでした。マーベル。ここから逃げる気持ちもまた、私が2022年、映画そのものから逃げる気持ちと同じなのでした。開ければ楽しい扉だとわかっているものの、きちんと向き合うのがめんどくさい。そんなだらしない、卑しい気持ちであったのです。私は250回目でしょうか、日曜に思いました「時間があったら観よ〜」

そして月曜日、私はコロナ陽性者となるのでした。

はい、マーベル観ます。
MCUのスタート作品。ロバート・ダウニー・Jrがとにかくハマり役。CGも、当時のものとは思えないくらい自然で、観ていて興奮し続けてた!
りまる

りまるの感想・評価

MCU1作目。
女好きだし正義の味方っぽい見た目じゃないのに、メカに関しては天才的なのかっこよすぎない?僻地の洞窟で色々作っちゃうの痺れた…。分かりやすくてシンプルに面白い◎
Gina

Ginaの感想・評価

初めてマーベルシリーズ見たけどかっこよかった
思ってるよりわかりやすかった
MCU フェーズ1-1

序盤のロバート・ダウニーJrが改心するまでは、武器商人の薄ら寒い偽善に辟易して、むしろ多国籍ゲリラ テン・リングスの正義の方に興味があったけど、武器商人をやめてからは、やっとアイアンマンの方にも関心を持てた。

最後のジェフ・ブリッジスとの戦いも可もなく不可もなくと言った感じ。

アーマーを作る時のハイテクとポンコツAIとの掛け合いは面白かった。

4K/Dolby/IMAX Enhanced
2022-349/吹替
りぃ

りぃの感想・評価

私だってアイアンマンくらい観てる!
でもあんまり好きじゃない🤔