アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

• アイアンマンのスーツ開発シーンがお茶目で好き
  • トニー・スタークは天才でセンスの塊
  • 富も名声もあるのに、さらにヒーローだなんて、甘い蜜に踊らされてる大人たちに、小さい頃の憧れを思い出させたい映画
  • グウィネス・パルトロウが可愛かった!愛しのローズマリーから少したってるけど相変わらず美人ね!昔も今も天使よ!
  • 最初のアイアンスーツのカチャカチャ感好き

『アイアンマン』に投稿された感想・評価

202,176件のレビュー
メカ好きなのでほーーんとに開発途中な感じがだーーーいすきかっこいいーーーーーー!!!どんどん科学が発展すればこの未来も夢じゃないのほんとワクワクさせてくれるぜ

無責任の享楽主義者だった天才発明家の主人公が人道主義に目覚め、自分の兵器による虐殺を止めるため最強のパワードスーツを開発する話

最強の兵器を作る過程が面白いし、一貫したキャラばかりでとても見やすか…

アメコミまじで初めまして、魅力を一言で表すことはできないが沼なのは理解できた
【ドゥームズデイまでにマーベル見返す】

時には歩くより、まず走れだ。
アイアンマン1がいっちゃん好きだー!!!
AC/DCから始まるの最高
チーズバーガー🍔
4.8
これがMARVELの始まり
えぐいしかも死ぬほどかっこいい
"私がアイアンマンだ"
まじでトニー・スターク
かっこよすぎるってまじで
M

軍事会社社長で発明家でもある男は、視察先でテロリストの襲撃に遭い、胸に大怪我を負う。自社兵器がテロに悪用されていることを知った彼は、囚われの身となっている間に戦闘機能を持つパワードスーツを開発。それ…

大人気作なのにちゃんと観たことがなかったので、今回はしっかりと鑑賞。

やっぱり面白かった。
純粋なヒーロー像とは少し違って、ただ優しい心や自己犠牲の精神で動くのではなく、そこに自己満足が加わってい…

ヒロインの名前ペッパーポッツやばい(笑)
遊んでる男が簡単に手を出さない感じリアル

トニーの行動力、計画性、どんな時も冷静な感じ経営者って感じ。知らんけど
cc_v.x

ヒーロー誕生の物語でありながら、同時に「責任の自覚」の物語でもあると感じた、

本作が秀逸なのは、ヒーロー化が突然の覚醒ではなく、「罪悪感」と「選択」の積み重ねとして描かれている点である。

パワー…

ito
MCUついに全部見る決意
アイアンマンってこうしてできたんだっていうのが知れてよかった