アイアンマンのみりおのレビュー・感想・評価

アイアンマン(2008年製作の映画)
いよいよ!いよいよ、MARVELシリーズ制覇に乗り出しましたっ✨
かなり遅めなことは百も承知!
仕事しつつの制覇じゃ、5月のエンドゲームには間に合わないだろうとも思ってますが!笑
頑張ります♫

ということでMCU第1弾🕴🌎⚡️
『アイアンマン』
まぁふつ〜に面白かったかな💦
ただ、もしMCUじゃなかったらハマらなかったなぁ〜というのが正直なところ💦
なので、「公開当時観に行かなかったのは、自分の映画の好みを把握してでのこと」だとも思います😅笑

けれどもFilmarksのお友だちはみんな、何本か観てからハマっていくとおっしゃってたし、とりあえず制覇していこうと思います♫

本作の感想で言えば、皆がなんだかんだトニー・スタークが一番好きって言ってたのもわかる気がするってこと♫
自信家でチャラ男でメンドくさいのに、ちょこちょこ挟む小ネタは秀逸✨
あとは"不器用"アーム君とのやり取りは、トニーの小さい子みたいな一面が出ていて好きでした♫

【ストーリー】

巨大軍需産業「スターク・インダストリーズ」の社長であるトニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr.)は、アフガニスタンのテロリスト「テン・リングス」に拉致されてしまい、そこから逃亡するためにパワードスーツを開発した。
トニーは圧倒的なパワーでゲリラを退けて脱出するが、自社製品が人命を目の前で奪った事から記者会見で軍需産業からの撤退を宣言する。
そして彼はスーツの改良を重ね、犯罪者やテロリストとの戦いを始める。
突如としてアメリカに誕生したこの謎のスーパーヒーローを、マスコミは「アイアンマン」と名付けたが、「アイアンマン」には新たな魔の手が忍び寄る。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョン・ファブロー
俳優としてキャリアをスタートさせたファブローですが、『ザスーラ』や『アイアンマン』等の監督を経てキャリアを積み、『アイアンマン2』や『アベンジャーズ』シリーズの監督を務めています✨
来年は実写版『ライオン・キング』の公開が控えていてとても楽しみです♡

*トニー・スターク=アイアンマン:ロバート・ダウニー・Jr.

ほんっとイケメン✨素晴らしい顔面✨
そしてスタークのような嫌味な奴も、彼が演じることによって、なぜか愛おしさが増すから不思議ですよね♡笑
ただ私は、彼を有名スターに押し上げた『チャーリー』も観たことがないし、ドラマ『アリーmyラブ』も観たことないし、『シャーロック・ホームズ』シリーズは見事にハマらなかったので、MARVEL作品で輝く彼しかほぼ知りません💦笑
彼を堪能するには、何から観たらいいんだろう?笑

*オバディア・ステイン=アイアンモンガー:ジェフ・ブリッジス

1歳から俳優生活をスタートさせ、60歳に至るまで4度アカデミー賞にノミネートされながらオスカーは逃していたことから、"無冠の名優"とまで言われていたジェフですが、『クレイジー・ハート』でようやくオスカーを獲得✨
ただ私は恥ずかしながら、彼の名演技と言われる作品をほぼ観たことがありません😂💦
とりあえず『クレイジー・ハート』から観ようかな。

*ペッパー・ポッツ:グウィネス・パルトロー

歳を重ねるほど美しい人って、本当にステキだな〜❤️って思わせてくれる女優さん✨
とりあえず彼女の名作『恋に落ちたシェイクスピア』を観ていないことに気づいたみりおは焦っているので、はやく鑑賞します♫