スプリングス

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスのスプリングスのレビュー・感想・評価

〈/ひとりぼっちじゃない/〉

【Review】
懐かしのポケモン映画、劇場版第5作目の今作を久しぶりに観やした!
正直、ミュウツーの逆襲よりも今作のほうが思い入れは深いです。めっちゃ観た記憶があります。懐かしすぎて目がウルウルしました。
(最近どうも涙腺がゆるい...歳か...?)
今作の最大の魅力は音楽です!!
特に『謎の少女、再び(迷宮)』という名のBGMは、今作公開の一年前に上映されている『アメリ』を連想させるようなアコーディオンの音色が心地よく、ずっと聴いていたくなります。
また、『めざせポケモンマスター』のアレンジver.や、エンディング曲『ひとりぼっちじゃない』など、文句の付けようがないくらいの名曲揃いぶりであります。
最高です。
......今作を語る上で欠かせないのは音楽以外にもあります。
あのキスシーンです(´ω`)。
いやぁ〜もう全部ラストにもっていかれますよね〜、、そこいらの恋愛映画よりよっぽど胸キュンでござるよ〜。(←キモい)
はい。本当に好きなシーンです。YouTubeのコメント欄に『初恋はラティアス』って書いてあるのをちらほら発見しますが、僕も(初恋ではありませんが)恋に落ちてた時期がありました。。
(男なら分かるよね)
んなわけで、やっぱり時間を開けて観て正解だった作品でした!懐かしさもプラスして満足度が異常です、笑。

【Digression】

○比較コーナー

『謎の少女、再び(迷宮)』

アメリのBGM