劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス2002年製作の映画)

上映日:2002年07月13日

上映時間:75分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ラティアスとラティオスの兄妹の愛が感動的だった
  • 水の都の街並みが美しく、ヴェネツィアを訪れたくなった
  • 劇中歌やBGMが素晴らしかった
  • 水上レースのシーンが最高で、ロケット団が癒し枠として良かった
  • ポケモン映画の中でも1、2位を争う面白さで、ラティアスが可愛すぎる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス』に投稿された感想・評価

なと

なとの感想・評価

4.1

この映画がきっかけでヴェネツィアまで行った。

ラティオス大好き。
幽

幽の感想・評価

2.8

#1日1作品ポケモン映画 (6作目)

な、何なんだこのペラッペラの話は…

悪役もショボイし、街が崩壊する!ってなってから解決するまで一瞬で拍子抜けした。

ロケット団も登場した意味…

サトシ…

アヤ

アヤの感想・評価

子供の頃にこの映画を見てヴェネツィア旅行を考えてます🩷何回も見てる大好きな作品
テーマソング、BGMどれも世界観にドンピシャ。キスの相手考察はラティアス派。
ラティアス、ラティオスに加えてホエルコも次作ゲーム先行公開キャラとして出てミスマッチ感が良い。
街並み綺麗だった!ラティアスかわいすぎる!

泥棒姉妹のことは許せなさすぎる
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬テレビアニメ『ポケットモンスター』の劇場版第5作目。湯山邦彦監督作品。脚本は園田英樹。キャッチコピーは「“心のしずく”が伝説のポケモンをよびさます。」。山寺宏一は水上レースの前大会優勝者であるロッ…

鬱紙魚

鬱紙魚の感想・評価

音楽と世界観が綺麗で魅力的。
迷路のようなアルトマーレで繰り広げられる、サトシ一行と女盗賊2人の攻防はハラハラドキドキで引き込まれた。
ラストシーンの解釈は未だに議論されているが、人間(サトシ)とポ…

ことり

ことりの感想・評価

3.1
「俺、マサラタウンのサトシ!!」

←HIPHOPを感じる。
PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

・水の都アルトマーレに着いたサトシたち一行
・アルトマーレには伝説のポケモンラティオスとラティアスがいるとの噂
・泥棒のザンナーとリオンが悪事を企む
・サトシは不思議な少女と出会い追いかける
・少女…

この手の映画の良いところ
・余計な伏線が無いので脳死で観れる
この手の映画の良くないところ
・余計な伏線が無いので盛り上がりに欠ける

似ている作品