劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスの作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス2002年製作の映画)

上映日:2002年07月13日

「劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス」に投稿された感想・評価

ラストのキスシーンが「どっち」なのか分かんないところがいいよね。とても。
レースシーンも好き。
昔擬態ラティアスが二次元女子として好きだったの思い出した見返したけど、やっぱり好きだったわ。70分尺だから山場が一回しか無く、しかもなんかあっけなく片付いてしまったので映画としては面白くなかった。
内容はぶっちゃけほぼ覚えていないんだけど、子供ながらに雰囲気 特に作画に 飲まれてた覚えがある映画
機会があればまた見直してみたい映画
茶番

茶番の感想・評価

確か夏休み時期のテレビ放映で見た。
ラティアスに恋しかけた印象
はす

はすの感想・評価

ポケモン映画はこれが1番好きだったのに、家族が間違えて上から何かを録画してしまった記憶。悲しかったな〜。
y

yの感想・評価

ヴェネチアが街のモデルということもあり、街並みがとても美しい作品でした。
Ringo

Ringoの感想・評価

なかなか感動した
人生初のポケモン映画
こんなええ話やとは思わんかった

難しい話でもなく
子ども向けでもない
兄弟愛の話
ブラザーズラブストーリー

私の偏見込み込みの感想やけども
神田うのっぴーが上手いと思った

なーーーーーーんとなくやけれども
釈氏が女優声やと思った

とにかく
ストーリーが昔の昔の古代ローマ的な感じでオリジナルの伝説で始まって引き込まれて
そして伏線も張っててなかなか入り込めた
虚無

虚無の感想・評価

ヴェネチアをモチーフにしたであろう街並みの美しさと音楽がマッチしててそれを見ているだけでも楽しめる。
子供の時に見たときはそんなに印象に残らなかったんだけど、大人になって見返したら傑作でした。
S

Sの感想・評価

--- 兄妹愛 ---
久々に観た。ラティオスとラティアス可愛い。年を取ったせいなのか2人が仲良くしているシーンだけで満足した泣ける。やっぱりポケモン映画は良い。ヴェネツィア行きたいな。童心に帰りました。
* 48 *
D

Dの感想・評価

ストーリー(内容) 1.3
ストーリー(辻褄) 0.5
キャラクター 0.8
演出 0.8
その他 0.3

ボケモン映画の中でもかなり好きな作品
ラティアスとラティオスもそうだか、敵キャラもかなり魅力的
あと、作中の音楽が良すぎる

似ている作品