劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスの作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオスの映画情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス2002年製作の映画)

上映日:2002年07月13日

• ラティアスとラティオスの兄妹の愛が感動的だった
  • 水の都の街並みが美しく、ヴェネツィアを訪れたくなった
  • 劇中歌やBGMが素晴らしかった
  • 水上レースのシーンが最高で、ロケット団が癒し枠として良かった
  • ポケモン映画の中でも1、2位を争う面白さで、ラティアスが可愛すぎる

『劇場版ポケットモンスター 水の都の護神 ラティアスとラティオス』に投稿された感想・評価

ポケモン名作のうちの一つ。ノスタルジックな作画。ラティアスとサトシの関係も推せる
真凜

ラティアスかわいいいい😭😭😭
私もブランコから転げ落ちてラティアスにだっこされたい

ラティオスは思ってた声と違った

昔は毎年夏にポケモンの映画やってたのに、いつからなくなっちゃったの?

アルト…

レンタルビデオで借りた作品。
単純明快でわかりやすいアドベンチャーもの。主題歌が個人的に好きでした。
水の都が舞台で、全体的に美術が綺麗な印象でした。
みか

子どもの時に観てか以来で内容全然忘れてた。

ゲームでは1体ずつしか手に入らないから群れで存在するんだ?!と驚き。

でもそのポケモンが個体として世界から消えてしまうの悲しいね…
ラティアスの人懐っ…

R

放映当時、通っていた保育所のイベント?催し物?か何かで何人かと観に行った記憶があるようなないような…

なんと言っても水上都市アルトマーレの街並みが綺麗
これだけで見た価値あるなって思える
実際住む…

1番好きなポケモン映画
水の都と呼ばれるアルトマーレの街並み、ポケモンと人々の暮らしが本当に綺麗で好き
ヴェネチア行きたい!
ラティアスを追いかけるシーンは子供ながらにとても覚えていて、迷路のような…

イタリアに行くので観た①
アルトマーレ、マジでヴェネツィアすぎる(当たり前) もしくは、ヴェネツィアがアルトマーレすぎたのか……?(?)
敵の姉妹は可愛げあったけどもっと制裁受けるべきだったろ …

ラティアスが可愛すぎて好きになってまうよ!ええ兄弟やでほんま!
てかラティアスラティオスってこんないっぱいいる生物やったんやなー!

久しぶりのポケモン❣️
久しぶりにロケット団見れた!それだけでもう、嬉しい🥹

この作品はポケモンシリーズで1番好き。ポケモン映画ランキングで、よく上位にいる、神作⚡️完成度高い

久しぶりだから、…

モデルは水の都、ヴェネツィアですよね?
この作品の影響でイタリアのヴェネツィアに行きたくなりました。
そして今年の夏は行ってきました。カブトプスとプテラには追いかけられなかったけどラティアスのような…

似ている作品