マーティT800IMAX

ターミネーター3のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ターミネーター3(2003年製作の映画)
4.3
おらぁぁぁぁぁぁぁぁ‼️‼️
「ターミネーター3」も、おもろいんじゃあぁぁぁぁー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

駄作❓
クソ映画❓

言うのは簡単だねぇー💕
はい❗️ちょいとそこのあなた、ゆっくり座って語りましょうかw
生一杯、おごりますぜ🍺
枝豆もつけて、あ・げ・る💕

T3がどれだけ面白いか、朝まで全力で伝えるぜw‼️

はいはいはい〜、またまた来ました、
ターミネーター過保護マンこと、マーティT800でっす♬

もう、今回に限っては過保護マン兼、
ターミネーター専属弁護人ですw

全力弁護‼️
全力プレゼンはじまるよ(*´∇`*)‼️

ダダン・ダン・ダダン♬

〝T2以前とT2以後〟
といった言葉があったとか、なかったとか(๑˃̵ᴗ˂̵)

あの映画史に残る、パーペキなT2の続編が公開される‼️
もう、わっくわくで当時劇場にGOしましたよ💕💕

正直、確かに僕自身も当時や、その後もしばらくは、

「あれ❓これじゃない感、、、」

とは思いましたw

そこは正直に。

それくらい❗️それくらいに、T2の完成度は圧倒的だったという事です。
個人的に心のレビュー点は、5兆点。
正直、最新作「ニューフェイト」でさえ僕の中ではT2は超えてません。

オールタイムベストにおいても、「BTTF」と僅差の2位です❗️

だからといって、
「T2」と比べて面白くないからといって、
「T3」が単体作品として、面白くないという理由にはなりません。
そこは、イコールにしたらいけない‼️

これ、大事です‼️

冷静に評価して、「T3」は面白いです❗️

ただ昔は、ちょっとだけ面白くないと思っていてゴメンw
そこは、ゴメンw

だって、
ニック・スタールのジョン・コナーが、あまりにもエドワード・ファーロングくんの美少年が成長した姿とは思えなくて、素直に入り込めなかってんもんw

今はもう、何周もして受け入れたけどw

恐らく、この意見は多いと思うw💦

あと、ついでにネガティブポイントを先に言うとくと、
前作で感動的やったジョンとシュワちゃん(ターミネーター)の関係性が、今回はリセットされて、めっちゃ希薄でタンパクに感じたのも確かやった。

当時は、悪い意味でギャップを感じてしまったのも確かです(>人<;)

それでも、それでも❗️
その後、冷静になって何回も観ると、

やっぱり、面白いんですよ💕

詳しくはネタバレ以下で書きますが、
まず、
声を大にして言いたいのは、あの偉大なる作品の続編を作るというプレッシャーの中、よく作ってくれました(≧∀≦)

ストーリーは思いっきり、「T2」の直接的な続編‼️
今作の脚本、キャラクターの行動理念が、

「理にかなっている」‼️‼️

という点です。

つまり、上手い‼️

あの完璧なT2の続編を描くなら、もうこの脚本しかないって思える、さすで秀逸な脚本なんです。

本シリーズ唯一の、

「女性型ターミネーターが敵」

という、今までの固定概念を覆した、ブラボーで秀逸な設定が素晴らしい‼️‼️

この、シリーズ最強クラスのターミネーター「T-X」の装備、能力はその後のシリーズにも少なからず影響を与えていると思います。

他のマシンを操る、血液で人を判別出来る、コピーした人間の姿に変化できる能力に加え、プラズマキャノン砲、使い勝手の悪い火炎放射器、電動カッターなどなど圧倒的な武装能力にワックワクです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

そして、なんといっても、
演じたクリスタナ・ローケンが、エロカワセクシーで全男子必見です💕
いや、全女子も❗️
ターミネーターお決まりの、全裸登場は必見(*´∇`*)

ただし、
大事なところは上手い事隠れてるから、お子様が観ても安心、安心♬♬

ド派手なアクション、お決まりの定番ネタに、衝撃的なラストと、、、、

衝撃的なラストと、、、、、

あああああ、

止まらないぃぃぃぃー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

※もう、ここからネタバレ全開で※

まず‼️

今作の脚本、キャラクターの行動理念が、
「理にかなっている」
と言えるところは、

女性型ターミネーターがいても当然、というそもそもの設定が意外と秀逸❗️

そして、
そのT-Xが現代にやってきて、将来的にジョンの仲間、抵抗軍に入る事になる人達を殺す、というところ。

確かに❗️
その行動は納得ですよ。

そしてそして、今作の1番の見せ所はラスト‼️

「結局、審判の日は回避されず、ターミネーター(シュワちゃん)はジョン達を、核シェルターに避難させる事が目的だった❗️」

という、まさかのオチ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

これが、最高じゃないですか‼️‼️

今作までを、T1から続く3部作と仮定するとこの脚本しか無い気がします。

安易に決着をつけて、ハッピーエンドでめでたしめでたしとするより、数億倍良いですよね‼️‼️

初めから、シュワちゃんはジョンとケイトを、〝生かす事〟を目的で送り込まれた。

そして、その目的は達成された。

そして、この瞬間が最高なんです‼️

世界が核で包まれる中、ジョンが初めて指導者として、全人類のリーダーとして発信するラストはもう鳥肌です(>人<;)💦💦

思い出すたびに、このシーンは鳥肌‼️

無線:「そちらの指揮官は誰だ❓」

ジョン:「私だ」

このラストのリーダー覚醒フラグは、前半からずっと情けないジョンのキャラクターが、ずっと伏線になっていると考えれば、
最高のギャップ演出なんですよ‼️

映画が始まってずっと情けない感じで、そしてエドワード・ファーロングくんからの、見た目的にも残念だったジョンがw
ラストで一気に、カッコよさ覚醒‼️‼️

スカイネットに対抗する抵抗軍の指導者にして、人類30億人のリーダー、

ジョン・コナー誕生の瞬間‼️

くぅー(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
たまらん‼️

今作の全ては、このシーンに集約されていると言っても過言じゃないはずです(*^^*)

伝われww‼️

それにしても、
レビュー長っがっ❗️

後もう少しだけ❗️

冒頭のクレーン車のド派手アクション💕
棺を担いだ姿がめっちゃカッコいい、シュワちゃん💕

シュワちゃんVS女性ターミネーターの、ガチンコタイマンバトル💕
トイレの大破壊は超必見です(๑˃̵ᴗ˂̵)

アラレちゃんみたいに、もげた首を自分でまたハメるシュワちゃんww💕

マシンとしてのアイデンティティに苦悩するシュワちゃんが、熱い💕

そして、

「お前を抹殺する」

のセリフと共に、体内電池をT-Xの口にねじ込み相打ち自爆するシュワちゃん💕

ジョンとの最後の会話、

ジョン:「ありがとう。」

シュワちゃん:「また会おう❗️」

が、泣く(*´Д`*)‼️

そしてそして、
車のキーを速やかに見つけるのと、今回も誰も殺さない💕

〝負傷者ゼロ〟

は前作リスペクトで、泣けます(≧∀≦)❗️

見た目はシュワちゃんで同じタイプやけど
前作のT-800と、今作のT-850は別機体なので記憶の共有はないはずなのに、、、、
泣かせる演出に、ファンはニヤリですよ❗️

と、
いうわけで、少しはT3の面白さは伝わりましたでしょうかw❓(^ ^)

全然、冷静じゃないレビューにターミネーター弁護士失格やと思いますけど、少しでも多くの方に伝わると嬉しいです。

あんまり、T3だけいじめないでやって下さいね💕

ダダン・ダン・ダダン♬♬

終わり❗️
ありがとうございましたぁぁぁ‼️

P.S.
何故かNetflixでは、シリーズで唯一「T3」のみ配信していますw
さすが、わかってるぅー💕
いやwなんでやねん❗️
それはそれで嬉しいけど、「T2」もやってよw❗️