ターミネーター3の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター32003年製作の映画)

Terminator 3: Rise of the Machines

上映日:2003年07月12日

「ターミネーター3」に投稿された感想・評価

とくん

とくんの感想・評価

賛否分かれる作品だけど個人的には好き。

ストーリーは面白かったし、時々垣間見える男ターミネーターの優しさやかっこよさがたまらん。

残念だったところは、ジョンコナーがイケメンではなかったところくらい。

2では美少年だったのにな。。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

ストーリーに文句はないが、登場人物にイマイチ魅力を感じない。
敵ターミネーターも意外性がなく、得体の知れない怖さがない。
前作が良かっただけにガッカリ感が強い。
まな

まなの感想・評価

ここまではまだ許せたけどこっからはもはやターミネーターじゃない気がしてる
サカナ

サカナの感想・評価

防御という概念が存在しない攻撃のみの便所バトルがとても良かったです。
滑頭

滑頭の感想・評価

悪くないよね?クレーン車がガラス張りのビルに突っ込むアクションとか最高だよね。

2014/12/29
リョウM

リョウMの感想・評価

まあ面白くはありました。ただターミネーター2最高!って人にはちょっと物足りないと思います
seri

seriの感想・評価

公開間もない頃に劇場にて鑑賞
確かに鑑賞後は何とも言えない感覚だった
2が色んな意味で完成され過ぎているので、この映画を評価するのが難しい
批判されるポイントも理解できる
ただ嫌いな映画かと聞かれるとそんな事もない
見どころが無い訳でもないし…
またいつか再鑑賞してみようと思う
ターミネーター三作目

今作もシュワルツェネッガーが演じるターミネーターT-850は味方として登場。
作を重ねるごとに敵側のターミネーターが強くなっている。

前作はコナーも子供でかわいらしかったが今作は落ちぶれた青年として登場。紆余曲折あったのだろう。強いママ、サラ・コナーは今作では病死ということで残念ながら登場ならず。思想のみ色濃く残しているのでお勤めご苦労様ですといったところか。

今作はヒロインとしてジョンの幼馴染であり、妻となるケイトが登場。父がスカイネットにまつわるキーパーソンということもあり縁を感じさせる人物。

審判の日を過去2作で訪れさせないように人類が頑張っていたが、今作ではスカイネットをハックされ、残念ながら史実通りとなってしまった。

SFらしいところとしてターミネーターが史実通りになるよう、コナーとケイトを生かして役目を終えるところが面白い。

緊迫感は意外と少なく、シュワルツェネッガーの派手さや物語を軌道に乗せていく一作だったかなと思えた。
・瞬間豊胸
・プレス機再び
・始まりの日

セルフオマージュ好き
再視聴予定:シェルターが閉まったら
まとめてレビュー
家族で映画館で見た作品 ジョンがかっこよくなかったのと最後の結末に落胆