バットマン フォーエヴァーのジニョクのレビュー・感想・評価

ジョエル・シューマカー版
2部作のうちの1作目🦇

すいません、ジョエル・シューマカーさんを知りません‼︎‼︎‼︎

でも新たなるバットマンは楽しみにしてました!

だってだってだって!
今度は誰がバットマンをやるの〜〜っ❓
同じくジョーカー役も気になります❗️

今度のバットマンはヴァル・キルマーさん。
うーんと、どんなお顔の人だっけ🙄
調べてみたら「わっ、ごっつそう💧」
私の思う理想のバットマンはシュッ、スラリッ、ムキッ🤭

でも見てみたらちゃんとバットマンが似合ってました。
バットスーツを着た時の顔つきや姿はヴァルさんの方がカッチョ良い!

マイケル・キートンさんといい、バットマンは年齢が少し上の方の設定なのね😳
普段着もおっさんです。

超〜びっくりしたのがロビンの登場!
1966年のバットマンのロビンは少年だったのに今回は立派な青年よ!
少年ロビンはブルマみたいな恥ずかしい格好だったけど、今回はムキムキな変身スーツになりました。
サーカスの元曲芸師で、両親を今回のヴィラン、トゥー・フェイスに殺されてしまったのが始まりです💦

そのトゥー・フェイス!
これってジョーカーとは違うの?
身体半分が酸にやられ醜い顔になっているのです。
こちらはトミー・リー・ジョーンズ😳

もうひとりのヴィランは犯行声明をナゾナゾで出すとゆう天才科学者のリドラー!
こちらも1966年ではナゾラーとゆう名前で出ておりました😳
ジム・キャリーがもうピッタリなハマり役!

でも私の中でいちばんぶっ飛んで見えたのは恋のお相手役のニコール・キッドマン!
精神鑑定の博士なんだけど、バットマンに一目惚れしちゃう!
そこまではまだ良い。

事件が起きていないのにコウモリのサーチライトでバットマンを呼び出し、色気仕かけのアタック開始!

ヴィランとの戦いの最中にキスしてみたり「今夜12時に部屋に来て」とお誘い、全裸シーツで待っていたりと恋は盲目とゆうかアタマがおかしい人に見えました😂

前から思ってたけどバットマンてウブ過ぎる!
「女め…」とか呟きながらもすぐに恋に落ちちゃうの😂
そこが見た目とのギャップで可愛いとこだけど。

そういえば、バットマンに登場する美女たちは皆さんゴージャスな金髪なのね〜!

あとね、あれ?て思ったのは、ロビンは両親の仇を討ったけどもバットマンは???
幼少期に両親を殺した犯人の正体さえ判明していなかったような🤔
(私、寝てましたかね)

これまでとは少し違ってゴッサム・シティの荘厳さやダークな感じが薄れてしまってたけど、楽しいバットマンでした😆

あ、執事のアルフレッド役のマイケル・ガフさんだけは前作から変わらずに登場!
シリーズモノって何かしらがおんなじでないと愛着湧きにくいよね💦

あらすじを書こうと思っていたのに長くなり過ぎるので割愛しちゃう!
こう言っちゃアレだけど、ストーリーは無いようなもの😅

ではでは次回またバット曜日にね!