マーティT800IMAX

ロボコップのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ロボコップ(1987年製作の映画)
4.9
うおー‼️‼️
何回観ても、最っ高に熱い激アツ作品(*≧∀≦*)‼️‼️‼️

大好き過ぎます❤️😍❤️

『BTTF』、『T2』に並ぶくらい小さい頃から繰り返し、繰り返し観てます(*≧∀≦*)

昔は、テレビ放送をVHSで録画したやつを、セリフ覚えるくらい、テープ擦り切れるくらい、何度も観てました!

ロボコップのビジュアルが、シビれるくらいカッコ良すぎて、お絵かき帳によく絵を描いてましたw

懐かしい💦

大人になった今は、フィルマークスがある‼️‼️
なんて、素晴らしい(*´∀`)♪

なので、今回のレビューは熱量たっぷりで申し訳ないです(^^)💦

劇中に出てくる、

(協力ありがとう)
と、
You are under arrest.
(逮捕する)

は、子供ながらに耳コピで覚えた英語でしたwwww(^^)♬

いつか日常生活でも使いたいなと思いながらも、当たり前やけど使う機会が未だにないです(*≧∀≦*)

今となっては、少し昔の作品になりますけど、未だに色褪せない名作です‼️

これはロボットの警察官が、ただ悪者を懲らしめる単純な話しではありません。

壮絶な死を遂げロボコップとなった、主人公マーフィーの悲哀、怒り、葛藤。
警察官としての正義の心。
妻、息子への想い。

肉体としては死亡しているかもしれないけど、確かにマーフィーは存在しています。

そこに、観る者の感情を揺さぶり、感情移入せざるを得ないんです(>人<;)‼️

そして、
シビれるくらいの、メカニックのかっこよさ‼️
正確無比な射撃に、弾丸を弾くボディ‼️
印象的なテーマソング♬‼️
震えるくらいの恐怖である、敵のマフィア達‼️
陰謀渦巻くオムニ社‼️
ハードボイルドかつ、バイオレンス炸裂の激アツアクション‼️

そして、ラストシーンまで無駄の無い秀逸な脚本と、ストーリーテリング‼️

鬼才、ポール・ヴァーホーヴェン監督による魅力たっぷりのSFアクションの決定版‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)

最高です(*≧∀≦*)♬♬
何度観ても、最高なんです(*≧∀≦*)

※以下ネタバレ※

なんといっても、最大のトラウマシーンは開始25分後に訪れる、マーフィーの殉職シーンです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

うぎゃあぁぁぁぁ〜(>人<;)

これは、今観てもヤバい💦
子供の頃は、夢に出るくらい本気で怖かったです
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

敵マフィアの潜伏先で、1人取り囲まれるマーフィー。
ショットガンで、吹き飛ぶマーフィーの右手
(>人<;)

散々嬲(なぶ)られた挙句の、一斉射撃。
そして、脳天にトドメの一発(゚o゚;;

これは、強烈でした。
今観てもガクブルです💦

ロボコップ開発過程のシーンは、魅せ方がめちゃくちゃ上手いです!
はじめは、ロボコップ視点で展開して、なかなかその姿を僕らは観る事が出来ない(^^)

警察署に登場しても、すりガラス越しでぼやけてるw
早く、早く観たいっていう期待感の煽り方が、今改めて観るとめちゃくちゃ上手いです(*≧∀≦*)

撃ち終わった銃をクルクルと回して、大腿部に内蔵されているホルスターに収納するまでの流れが、めちゃくちゃカッコいい(*≧∀≦*)‼️‼️

よく真似しましたww(^^)

関節が動くたびになる、メカちっくな起動音がするのもカッコいい(*≧∀≦*)‼️
歩くたびになる、重厚な足音もカッコいい‼️
タラちゃん以来の印象的な足音ですw

ロボコップとなった後、自分が死んだ事を認識してからが一気にドラマチックになります(>人<;)

俺は死んだのか?
妻は?
息子は?
誰が俺を殺した?

売家となったかつてのマイホームで、家族の記憶を蘇らせるシーンは胸熱すぎて涙、涙です(>人<;)💦

そこから、自分を殺したマフィア達への復讐への流れが最高に胸熱なんです‼️‼️

他のマフィア達も当時怖かったけど、特にボスのクラレンス・ボディッカーは、知的で狂気でホンマに怖かったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ボロボロになりながらも、相棒のルイスと共にマフィア達を殲滅させる鉄工場でのラストバトルは、最高の激アツシーンなんです(*≧∀≦*)‼️

有毒の廃液を浴びて、皮膚がただれた敵が車で轢かれてぐっちゃぐちゃになるシーンは、何気に第2のトラウマシーンです
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ぎゃあぁぁぁ〜ww

ポール・ヴァーホーヴェン監督節、炸裂ですよwww💦

そしてそしてそして〜、
最高の激アツ鳥肌胸熱のラストシーン‼️
(*≧∀≦*)‼️‼️‼️‼️

黒幕ジョーンズご乱心からの、
社長の、

『お前はクビだ!』

「オムニ社の役員には逆らえない」という命令解除からの、ジョーンズ成敗(*≧∀≦*)

最高です‼️

『いい腕だ、名前は?』

『マーフィー』

からのエンドロール‼️

熱い‼️
熱すぎます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️‼️
自分史上屈指のラストシーンです‼️

ご覧になってない方は、是非とも観て下さい(^^)
オススメで〜す!

ここまで読んでいただいて、

Thank you for your cooperation. (*≧∀≦*)
やっと使えたww