良人の貞操 後篇 秋ふたたびを配信している動画配信サービス

『良人の貞操 後篇 秋ふたたび』の

良人の貞操 後篇 秋ふたたび
目次

良人の貞操 後篇 秋ふたたびが配信されているサービス一覧

『良人の貞操 後篇 秋ふたたび』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

良人の貞操 後篇 秋ふたたびが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『良人の貞操 後篇 秋ふたたび』に投稿された感想・評価

あらすじは前作「良人の貞操」前編で記載したので割愛。

やはりひとつひとつの所作や小道具に目が行ってしまう。

役者の方々が非常にきめ細かい芝居を魅せてくれるので、動きが無い作品でも十分に楽しめてしまう。

衝撃的なラストは、モヤッとするかもだが、誰もが納得のいく終わり方でもある。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1930年代映画:小説実写映画化:人間ドラマ:PCL:日本映画傑作全集〗
1937年製作で、吉屋信子の小説を実写映画化の不倫を描いた人間ドラマの後編らしい⁉️

2023年2,700本目
三四郎

三四郎の感想・評価

この作品は前後篇に分かれていたようだが、現在残っているのは再編集版なのだろう。唐突すぎて状況と場面設定にクエスチョンマークがつく箇所がいくつかある。
内容は、実に吉屋信子らしい。しかし、菊池寛の作品と言われても納得できる。女学校時代の親友同士、それに不倫が絡むが、最後は「女同士の友情に勝るものはない」という信頼愛情物語といった感じかしら。
上手く言えないが、入江たか子は『女人哀愁』『禍福』のように、何を演じても入江たか子だ。メロドラマに向いているということか?
今回感じたのは、千葉早智子の演技がなかなかどうしてうまい、いやおもしろいということ。高田稔から朝の不機嫌を謝る電報を受け取り、嬉しさで微笑むのは普通だが、その後電報をひらひらさせながら面白そうに楽しそうに笑う、これは突飛なようで実は純粋な邦子の役柄を見事に捉えた演技だったように思う。

この作品を表す科白は、高田稔の「僕のために生きていてください」と言っておきながら、自分には邦子がいるからと引き下がろうとし、それに対して入江たか子が言う「わたし、どこにも行きません。あなたがこの世にいらっしゃる限り」なのだろう。
男女の仲は複雑で恐ろしいものだ。