プリンス

“BLOW THE NIGHT!” 夜をぶっとばせのプリンスのレビュー・感想・評価

3.2
えー、これはなんといいますか、80年代のドキュメンタリーみたいな映画です。NHKで放送しなはれ!この年代に10代だった世代にとっては、懐かしかったりするだけの普通の出来事を淡々と描いてます。(地域差あり)弱肉強食、力こそ全てでございます。今の若者たちが観たら、色んな意味で驚いたり、笑えたりするんでしょーな。と、色々と小難しく書きましたが、簡単に言うとスケバンムービーです。(笑)グレてく訳でも、更生する訳でもなく、最初から最後までグレてます。トレインスポッティングです。シンナー吸って、歳上の男と遊んで、またシンナー。グループ抜けるなんて言ったらアナタ、タイマンか土下座ですよ。(笑)この主演の高田さんて姉さん。怖い怖い。こんな姉さん、昔は沢山いましたよ。高部知子とは、訳が違います。そして感違いしてもらっちゃ困りますが、これ中学生ね。当時のこの手の人達は高校なんて行きませんから。行ってもすぐ辞めます。
そして何故か音楽は若き日のストリートスライダーズ!こりゃ、今みてもカッチョエエ!!ワルの人達はスライダーズなんか聴いてないでしょ。(笑)
映画本編はなんだか画面が真っ暗なんで、詳しくはよくわかりませんが、スケバンの罵声とチャラチャラした男達のナンパする声「彼女〜キメテるじゃん!どこいくの?いーじゃん、いーじゃん!」で想像しましょう。歴史の勉強をしてるアナタ!モノ好きなアナタ!ユーチューブへ急げい!!(笑)