トランスポーター2のみりおのレビュー・感想・評価

トランスポーター2(2005年製作の映画)
とりあえず新部署での1週間を終えてヘロヘロですが、何はともあれ三連休🌟
台風で旅行もキャンセルになっちゃったし、溜まり続けてたレビューを消化します😆👍

さぁ、『トランスポーター』シリーズ✨
1作目がカッコよすぎたので、続けて鑑賞🌟
今回は安全安心なミッション🍀
小学生の送り迎えをするだけのはずだったのに、その子が誘拐されたから、さぁ大変💦
か弱い人を放っておけないハゲ紳士・ステイサムは、子どもと、その美しい母親を救うために奮闘します👍

てかてか、子どもとステイサムの組み合わせって最高すぎひん🙈❤️❤️❤️
萌えすぎて急に関西弁になっちゃったわよ、もう💛笑
ワイスピのときも思ったけど、強くて無表情でぶっきらぼうなステイサムが、子供を前に少し頰を緩めるのがもうたまらん😍😍
製作陣はわかってるよ!その組み合わせに萌える女性が続出なことを🙈💓💓笑

そして今回のステイサムとしたいことシリーズ❤️
みりおも、ステイサムとなぞなぞしたい❤️❤️
みりおも、ステイサムにジェットスキー奪われて、クルッと後ろに座らされたい❤️❤️
そしてついでに一緒に海の上走りたい❤️❤️
そしてみりおもステイサムにお花もらいたい❤️❤️
あぁ〜今回も幸せな妄想が止まりませんでした✨
ありがとうございました💛笑

そしてツッコミどころは相変わらず盛りだくさん😂‼️
もはや細かくはツッコまないけど、え、なに?このシリーズはぬるぬるオイルバトルがないと終われないの👀❓笑

あとどーしても言いたい!!
1作目と2作目、ジャケ似すぎじゃない⁉️
なんでここまで似せたんでしょう👀🌀??笑

【ストーリー】

フランスでの一件に懲りて、トランスポーター業から足を洗い、マイアミにやって来たフランク(ジェイスン・ステイサム)。
彼は裕福なビリングス家の6歳になる一人息子、ジャック(ハンター・クラリー)の送り迎え係として穏やかな日々を過ごしていた。
しかし、ある日、ジャックの定期健診のために訪れた病院で、2人は何者かに襲われてしまう。

【キャスト・スタッフ】

*監督・主要キャストは続投🌟

*ジャンニ:アレッサンドロ・ガスマン

本作のヴィラン、テロ組織の親玉を演じていました🌟
濃いめのお顔がなんとも美しくて、嫌なやつなのについ見惚れちゃう💓
イタリア出身🇮🇹
17歳の時に父親の監督作品でデビューし、その後フィレンツェで演技を学びました。
イタリアの映画に数本出た後、本作がハリウッドデビューとなりましたが、その後は有名作はほとんどなく、イタリア作品ばかりが目立ちます👀

*ローラ:ケイト・ノタ

ヴィランのジャンニの恋人兼ボディーガード。
すんばらしいスタイルでしたが、なぜかいつも下着姿で、しかも大体透けているという謎の演出😂
びーちく祭みたいになってましたよ🤣🌀
男の人は好きでしょうなぁ🌀笑
米・オレゴン州出身🇺🇸
15歳のときからモデルを始め、ヴェルサーチやロレアルなどのブランドキャンペーンに採用され国際的なモデルに✨
リュック・ベッソンの熱烈な依頼により、本作で映画デビュー🌟
その後は2007年にロック様主演の『ゲーム・プラン』などに出演していますが、有名作はほぼありません🙈
一方で歌手としても活動し、本作のサントラには彼女自身の書き下ろした曲が2曲収録されているとのこと👀✨

*オードリー・ビリングス:アンバー・ヴァレッタ

少年ジャックの母親🤱
その美貌と、夫に愛されない不遇さ、か弱さからステイサムのハートをガッチリ掴み、彼をミッションへと駆り立てることになります🌀
でも色々片付くとさっさと元サヤに収まるし、このシリーズの女性キャラはほんと好感度低いなぁ🥺💦
アンバーは米・オクラホマ州出身🇺🇸
15歳の時にモデルとして活躍しはじめ、シャネル・プラダ・ヴェルサーチなどのモデルを務めました✨
2000年にハリソン・フォード主演の『ホワット・ライズ・ビニース』で映画デビュー🌟
その他の出演作は『最後の恋のはじめ方』『GAMER』『ダブル・ミッション』に出演しています。